当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>城市规划>

123亿!罗湖5城市更新项目开工,有新地标即将诞生!

123亿!罗湖5城市更新项目开工,有新地标即将诞生!

分享
人工智能朗读:

10月12日,罗湖区举行2018年第四季度20个新开工项目集中启动仪式,其中包括5个城市更新项目,计划总投资123亿元。

友谊城城市更新单元

罗湖区南湖街道

友谊城城市更新单元被列入《2014年深圳市城市更新单元计划第二批计划》,今年7月30日,罗湖区城市更新局发布《关于罗湖区南湖街道友谊城城市更新单元规划的公告》。

项目位于罗湖人民南路商圈,北临友谊路,东临庆安大厦,西临嘉里中心,南临佳宁娜广场。

距离地铁1号线国贸站200米以内,距离9号线人民南站500米以内,是罗湖区东门国际消费中心的窗口。

未来,该项目通过城市更新带动老东门商圈发展,以国际消费中心为依托,打造集高端办公、特色商业、商务公寓等多功能为一体的城市综合体。


更新单元开发建设用地面积8565.6平,计容积率总建筑面积近9万平,其中商业及办公56580平,商务公寓2.4万平,创新型产业用房7700平,公共配套设施1650平。


项目建成后,还将为附近居民提供不少于8350平的公共开放空间,提升片区居民的生活品质。

[责任编辑:周艳蓉]