当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>城市规划>

龙岗区最新更新计划草案:百万级低山村、鹅公岭项目入列

龙岗区最新更新计划草案:百万级低山村、鹅公岭项目入列

分享
人工智能朗读:

日前,龙岗区城市更新局经2018年第4次工作会议审议通过,确认发布关于龙岗区关于《龙岗区新生社区低山村等城市更新单元计划》(草案)》的公示,此次更新计划草案或将成为今年龙岗区第六批更新计划。

鹅公岭大岭片区城市更新单元

鹅公岭大岭片区更新项目位于平湖街道,鹅岭路与平湖大道交汇处东北角。拟拆除重建用地面积34619.89㎡,更新方向为居住、商业用地功能。申报主体为深圳市鹅公岭股份合作公司 。

据悉,该项目为平湖EGL DY04统筹单元的先行启动项目,根据《平湖街道城市更新单元划定规划研究》,EGL DY04-01(大岭片区)项目将打通部分规划次干道鹅岭路,落实不少于14424㎡的公共利益用地,土地移交率不低于41.66% 。

同时,要求在鹅公岭大岭片区纳入城市更新单元计划后一年内完成[新南-鹅公岭地区]法定图则05-09地块规划体育用地中10173平方米用地的临时建筑捆绑拆除责任及征转地手续并无偿移交政府。

[责任编辑:周艳蓉]