当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>城市规划>

龙岗区最新更新计划草案:百万级低山村、鹅公岭项目入列

龙岗区最新更新计划草案:百万级低山村、鹅公岭项目入列

分享
人工智能朗读:

日前,龙岗区城市更新局经2018年第4次工作会议审议通过,确认发布关于龙岗区关于《龙岗区新生社区低山村等城市更新单元计划》(草案)》的公示,此次更新计划草案或将成为今年龙岗区第六批更新计划。

日前,龙岗区城市更新局经2018年第4次工作会议审议通过,确认发布关于龙岗区关于《龙岗区新生社区低山村等城市更新单元计划》(草案)》的公示,此次更新计划草案或将成为今年龙岗区第六批更新计划。

此次计划草案共3个项目,新生社区低山村城市更新单元、鹅公岭大岭片区城市更新单元 、安良八村工业区城市更新单元 ,合计拆除重建用地面积高达57.3万㎡,贡献率约40%。

新生社区低山村城市更新项目

低山村城市更新项目位于龙岗街道新生社区,城市主干道龙岗大道、龙坪路与低山南路围合处。拟拆除重建用地面积竟高达462574.1,更新方向较为丰富,包含二类居住用地、商业、新型产业及普通工业用地功能。申报主体为深圳市新生股份合作公司。

值得注意的是,项目在拆除重建用地范围内需落实法定图则所规划的15.59万㎡公共利益用地外,还需新增一所占地不少于2.44万㎡的54班九年一贯制学校,按城总规要求落实5823㎡公共设施用地,合计共落实不低于18.62万㎡的公共利益用地,贡献率高达40%。

可以预见,低山村更新项目建成后将形成以创新产业区、商务办公区、生态居住区、公共配套区为主的“四区、三轴、多核”的全新结构,预计总建面将步入超百万级别。

鹅公岭大岭片区城市更新单元

鹅公岭大岭片区更新项目位于平湖街道,鹅岭路与平湖大道交汇处东北角。拟拆除重建用地面积34619.89㎡,更新方向为居住、商业用地功能。申报主体为深圳市鹅公岭股份合作公司 。

据悉,该项目为平湖EGL DY04统筹单元的先行启动项目,根据《平湖街道城市更新单元划定规划研究》,EGL DY04-01(大岭片区)项目将打通部分规划次干道鹅岭路,落实不少于14424㎡的公共利益用地,土地移交率不低于41.66% 。

同时,要求在鹅公岭大岭片区纳入城市更新单元计划后一年内完成[新南-鹅公岭地区]法定图则05-09地块规划体育用地中10173平方米用地的临时建筑捆绑拆除责任及征转地手续并无偿移交政府。

良安八村工业区城市更新单元

安良八村工业区更新项目位于圆山街道,沙荷路与安兴路相接壤之间。拟拆除重建用地面积76425.3 ㎡,更新方向为普通工业区、新型产业功能。拟拆除重建范围内应落实不少于22546平方米的公共利益用地。

项目现状为厂房30多栋,其中有两栋厂房为集体所有。申报主体为深圳市双顺成实业有限公司,拟与安良股份合作公司携手合作打造深圳软件科技产业基地。

由于该工业区厂房配套基础设施不够完善,原规划已滞后于社会经济的发展,且难以满足现代大型企业的需要,给招商引资带来困难,制约了经济长远发展。为此,安良股份合作公司按“工改工”城市更新程序申报升级改造。

该项目的功能定位将立足于总部经济、研发设计、营运管理、核心元件组装等方面,将按照龙岗区新的总体规划要求及产城融合的原则进行规划设计,将原工业区打造成为智慧园区。

[责任编辑:周艳蓉]