当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>地产>房产新闻>

金九银十 躲避N个老房翻新陷阱

金九银十 躲避N个老房翻新陷阱

分享
人工智能朗读:

金九银十,像是家居行业里的“黄金定律”。家具卖场里五花八门的促销活动,家装市场里铺天盖地的抢眼卖点,像是一张张网捕捉着消费者的心。

金九银十,像是家居行业里的“黄金定律”。家具卖场里五花八门的促销活动,家装市场里铺天盖地的抢眼卖点,像是一张张网捕捉着消费者的心。

“先装修后付款”“只要×××元家装家具家电全包”“边装修边返现”“预订主材可享八八折优惠”……最近,类似的广告语又在家装市场中掀起了一番装修热潮。看起来超高的性价比、省事的全屋装 、贴心的套餐包,究竟是说到做到的真靠谱,还是虚晃一枪的假招式?伴随家装市场又一旺季的到来,消费者的家里各类问题频频发生。本周,《北京青年报·广厦时代》走进看似盆丰钵满的家装市场,发现背后的陷阱。”

【发现】

家装旺季 老房翻新迎来病症高发期

“过了三伏天,天气凉快了很多,也没有那么潮湿了,就想着赶在这个时候把家里重新翻修一下。”家住石景山的王女士告诉《广厦时代》,“结果装修还没正式开工,就已经遇到了‘增项’的问题。”

原来,王女士家选择了一家互联网装修公司进行老房翻新,签订合同的时候还特别留意了各种可能发生的增项环节,交完钱后很快发现还是被“套路”了。“当时特别跟对方强调拆除费什么的要一起报清楚,不是怕花多少钱,就是担心后面不断有零七八碎的增项。”王女士说,“结果刚拆除完就告诉我,垃圾清运也要单收费,从家里运走一车垃圾600块钱,前前后后得有三四车。”和王女士有过类似经历的消费者不在少数。正在装修的付先生表示,套餐里算进了地砖墙砖,却漏掉了踢脚线和过门石,后期再加钱;套餐里包含的电源位置根本不能满足实际生活需求,后期改造再加钱……

另一方面,也有消费者表示,由于赶上了家装旺季,家装公司因为“太忙”而导致的施工时间不确定、工期一再延迟等问题也时有发生。“本想着在来暖气之前顺利完工,结果在入冬前能开工就不错了。”

与此同时,还有不少消费者面临着施工粗糙、选材低劣、工期延迟等问题,在低价套餐、全屋整装、惊人优惠的背后,各种家装陷阱逐渐显露原形。

[责任编辑:万翠霞]