当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>楼市资讯>楼市快递>深圳>

星河携手GBAS打造湾区人工智能盛会,驱动全产业链高质发展

星河携手GBAS打造湾区人工智能盛会,驱动全产业链高质发展

分享
人工智能朗读:

11月1日至2日, 由中国国际科技交流中心、深圳产学研合作促进会主办、星河控股集团承办的“2019 GBAS大湾区机器人与人工智能大会”在深圳隆重举办。

11月1日至2日,中国国际科技交流中心、深圳市科学技术协会、深圳产学研合作促进会主办、星河控股集团承办的“2019GBAS大湾区机器人与人工智能大会”在深圳隆重举办。本届峰会以“AI 产业化·产业AI化,迈向创新经济新时代”为主题,粤港澳大湾区城市群政府领导、国内外院士、顶级专家、企业卓越领袖以及精英代表等近千人共襄盛举。与会嘉宾围绕“5G物联网发展趋势”、“智能养老产业支撑技术”、“5G与AI促进垂直产业数位化启动新服务新应用市场”等具有前瞻性、实践性的热点话题进行了深度研讨,激荡出产业发展新思维。

为促进人工智能技术成果转化,11月2日上午,星河控股在中国优秀产业园区十强项目——深圳星河WORLD举办“论AI+机器人的创新实践与应用”主题论坛和“大湾区机器人与人工智能展览会”分会场,为本次GBAS大会增光添彩。现场,产城赋能型智库——星河产城研究院及产业创新战略联盟正式成立,致力推动中国产城向更高阶迈进。

共谋人工智能发展蓝图 赋能新一代产城经济

在2019GBAS大湾区机器人与人工智能大会上,来自中国科学院、中国工程院、IEEE、欧洲科学院、英国皇家医学院等国内外院士,华为、ABB、腾讯、科大讯飞、富士康等企业大咖齐聚一堂。星河产业集团总裁助理、星河产城研究院院长陈朝朝上台与柴天佑院士、杨华勇院士、丁汉院士等嘉宾共同启动本次大会,共谋机器人与人工智能发展新图景。

大会上,星河产业集团总裁陈忠上台与深圳产学研合作促进会签署战略合作协议,机器人与人工智能创新基地落户深圳星河WORLD。未来,双方将促进大湾区人工智能科技创新和融合发展,形成更高质量、一体化的新动能和增长极。

[责任编辑:周艳蓉]