当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>城市规划>规划动态>

福田整体城市规划曝光,将造世界一流中心城区

福田整体城市规划曝光,将造世界一流中心城区

分享
人工智能朗读:

福田区整体城市设计中期成果出炉了!打造“不一样的世界一流中心城区”。

7月26日,“福田整体城市设计中期成果专家咨询会”在深圳五洲宾馆举行。

会议由深圳市规划和自然资源局、福田区政府主办,深圳市城市规划设计研究院、荷兰KCAP规划建筑事务所承办,中外专家们齐聚一堂,深入探讨如何将福田区打造成粤港澳大湾区领跑榜样。

早在1986年,福田规划格局就已经在深圳经济特区的总体规划中基本成型。作为我国改革开放以来遵照城市规划愿景实施的城区建设优秀范例,福田区的发展是我国改革开放以来特区建设的缩影,并成为研究中国现代城市规划建设的样本。

华强北

车公庙

专家们对福田进行一系列研究后发现,福田区有成为世界一流的成熟中心区的潜力

有望与东京涩谷,纽约曼哈顿并驾齐驱。

[责任编辑:周艳蓉]