央行出手维稳楼市,花样年产品受市场追捧
2021-10-11 15:49
来源: 深圳新闻网

央行出手维稳楼市,花样年产品受市场追捧

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年10月11日讯(记者 杨平 通讯员 秦东峰)9月29日,人民银行、银保监会联合召开房地产金融工作座谈会,提出要围绕“稳地价、稳房价、稳预期”目标,保持房地产金融政策连续稳定,维护房地产市场的健康发展,维护住房消费者的合法权益。

1633938449(1).jpg

央行“三稳”保障,楼市进入“稳中向好”赛道

为保证房地产金融政策连续稳定,推出“稳地价、稳房价、稳预期”的目标,一是保证地方可以通过土地的招拍挂获得稳定的收入,用以支付各种管理开支;二是适当降低贷款利率、缩短放款周期,为市场注入信心,让新房稳中有升、二手房稳中有降;三是保证房住不炒、房价长期看涨、市场长期看好的预期不变。

即便2020年以来,房地产因在融资、土地供应、面向消费者需求等方面的监管红线不断缩紧,导致市场疲软,引发消费者恐慌。如今,央行释放的房地产维稳信号,对于提振房地产市场信心具有重要意义。此外,央行的这一剂“强心针”,让市场稳中向前,更给了刚需购房者一个明确的信号:政府保障,把“房子是用来住的”政策进行到底。

楼市晴雨表,深圳楼市“艳阳高照”

9月的深圳楼市,比所有人预期的都要热闹。热闹的不止买卖市场,还有拍地市场。

9月24日,深圳光明区星河天地、龙岗区颐安都会中央等4盘齐开,共推出约1907套住宅,全部在当天选完。加上前两天开盘的荷棠里与金地峰境瑞府,深圳这周已经有6个项目开盘售罄,从登记人数远超房源数来看,这些项目都比较热,部分楼盘此前推出过一批房源,也都是开盘当天售罄。

此外,深圳集中供地第二批地块,9月28日终于正式开拍了,共22宗宅块,总出让面积约81.38万㎡,总建筑面积约279.92万㎡,引来中海、金地、华润、深铁等一众实力房企抢拍,总起价约422亿元,日收金约452.97亿元,多个数字刷新深圳土拍历史。

房地产市场在供给端、销售端强势回暖势头显现,市场U型反转、柳暗花明,在新政影响下楼市将持续稳中向前。

深圳楼市势头强劲,置业新选择且看坪山

对置业者而言,既要看楼市大势,又要看区域的小势。论价值高地,约1.4万亿东进战略的焦点——坪山,无疑是现在深圳楼市的热点,同时又是整个深圳的性价洼地之一,是置业深圳的必看区域之一。

值得关注的是,落子于坪山中心的百万超体——花样年·好时光,打造烟花繁花的都市中心生活,堪称东部明星红盘。去年首开即售罄,今年花开二度,10月即将盛大开盘。据悉,国庆期间亦是人潮汹涌,建筑面积约95-122 ㎡精装3-4房,VIP火爆登记已开启,目前已火爆登记超2000批。

热销力与关注度,就是产品力的佐证。

CBD之上,时光更好。花样年·好时光,屹立坪山城央,咫尺六馆一城,对望华侨城、世茂双子塔两大综合体地标(在建),毗邻坪山母亲河,约38万方半月环生态公园环抱,奢享醇熟全配。

出行双地铁,通勤大湾区。花样年·好时光所在,高铁、云巴、五横两纵高速路网干道,距地铁坪山围站约500米,坐享地铁14号线和16号线(在建),畅快往来湾区。

内外双商圈,繁花荟萃。项目自建约4.5万㎡集中商业,一路之隔益田假日世界;未来,片区将云集约200万方商业,繁花不舍昼夜。

百万超体,封面城邦。花样年·好时光,以百万级恢弘规划手笔,规划一轴七街两桥四院九广场,打造5D悬浮森林主题园林,让回家就像在旅行;创新七大怡居体系、14大全覆盖智慧系统,智能科技贴心礼遇;此外,打造全生命周期呵护体系,并甄选12大一线精装品牌,从选材用料到精装设计,让家居更有格调。

建筑面积约100㎡王牌户型,约3.6m客厅开间,约3m层高,充分满足主人待客与生活的需求;U型厨房,双人动线流畅,乐享多人烹饪乐趣;进深约2m宽景阳台,饱览生活中的自然风光;主卧约4.3m开间,生活的私密与悠哉一并拥有。

置业坪山,必看好时光。花样年·好时光,百万超体,烟火繁花,启幕未来生活,敬请期待。

[编辑:陈昕辞]