惠州划入深圳都市圈,未来价值不只是可期!
2021-04-28 19:42
来源: 深圳新闻网

惠州划入深圳都市圈,未来价值不只是可期!

人工智能朗读:

见圳客户端·深圳新闻网4月28日讯 近日,广东省发布了《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(简称《纲要》)。《纲要》清晰描绘了广东“十四五”时期开启全面建设社会主义现代化新征程的宏伟蓝图。提出创新强省、现代产业体系、现代化基础设施体系、新型城镇化和区域协调发展、民生福祉等18项重点任务和103个重大工程项目(工程包)。其中直接提到深圳及与深圳相关的双区、深港、光明、河套、西丽湖国际科教城、轨道、交通等次数超140次,一口气宣布了38个支持深圳。

深莞惠一体化加速发展

《纲要》明确提出,优化“一群五圈”城镇空间格局,增强中心城市、城市群、都市圈经济、人口承载能力及资源优化配置等核心功能,提升城市品质,加快形成以城市群为主要形态的增长动力源。深圳都市圈包括深圳、东莞、惠州全域和河源、汕尾等两市的都市区部分。未来深圳都市圈的建设发展,充分发挥深圳核心城市带动作用,进一步拓展深圳发展空间。推动深莞惠一体化发展,加强三市基础设施规划建设统筹协调,建设跨区域产城融合组团。推进河源、汕尾主动承接核心城市功能疏解、产业资源外溢、社会服务延伸,加快吸引现代要素流动集聚,打造具有全球影响力的国际化、现代化、创新型都市圈。

广东省综合运输通道布局示意图


一口气38个支持深圳

围绕高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋等五大战略定位,支持深圳加快实现“五个率先”。充分发挥广州、深圳“双核联动、比翼双飞”作用,全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,以同等力度支持广州实现老城市新活力和“四个出新出彩”,推动“双城”做优做强,共同打造全省发展核心引擎。

惠州抓住“双区”机遇

不断融入深圳、加快进入深圳都市圈,惠州正在抢抓“双区”机遇。根据惠州商务部门统计,2020年1月至2021年3月,全市签约项目347宗,投资总额7356亿元。其中,来自深圳的项目111宗,占总宗数的32%,投资金额1070亿元,占投资总额的14.5%。2021年第一季度,全市签约项目92宗,投资总额1332亿元。其中,来自深圳的项目45宗,占总宗数的49%,投资金额341亿元,占投资总额的25.6%。

随着“双区驱动”建设推进,湾区发展日新月异,惠州也正在奋力而为,精准对接深圳高精企业,发挥深惠两地产业链优势互补,不断推动产业创新协同发展,积极承接深圳优质外溢项目,积极融入湾区建设。

红利爆发期深圳都市圈机遇点

如今,随着省政府政策的出台、地铁和高铁等交通利好的深入兑现,占据深圳东进首站的惠州即将迎来历史性的发展机遇。从此,这里不再是临深板块,真正被纳入了深圳都市圈的范围,与深圳并驾齐驱,共同推进粤港澳大湾区建设。

富康·锦绣壹号五期择址坪山10分钟生活圈,占据优质地段,拥享三大千亿产业布局、双区驱动的大坪山势能,以及深惠醇熟配套与丰富资源。未来周边地铁和城际全线通车后,将高速链接深圳,沿线片区价值将扶摇直上。真正的价值洼地,未来升值潜力不可限量。


项目效果图

世界向湾时代归壹

建面约92-124㎡三至四房锦绣华宅

全新29栋即将推售恭迎品鉴(会文)

[编辑:杨平]