深圳新闻网

房产新闻

鹏城眼|飞跃梅林蝶变 探索中心生活

2017-09-24 22:21 来源:深圳新闻网

人工智能朗读:

 

深圳新闻网讯 曾经,梅林还是一片片长满杨梅树的山头,山多林密,所以取名“梅林”。如今,随着城市开发建设的发展,梅林写字楼、购物中心林立,居住氛围醇熟,以其良好的区位、生态优势,将成为深圳CBD又一新兴而强劲的核心经济增长极。

 

 

中轴线以北是深圳未来城市重要发展方向,梅林将彻底“蝶变”。片区依靠天然区位优势和深圳交通主动脉优势,成为了北中轴上重要节点,将作为中心区商务拓展区,政府对梅林的旧改、交通、经济做出的多重规划———超过250万的9大城市更新项目、150万的“梅林国际电子商务产业带”片区产业升级。

 

 

 

除了产业园区与住宅小区,梅林还是一个“功能性”强的综合片区。数据显示,梅林片区拥有人口近40万人,其中公务员8万人,平均年龄只有35岁;深圳公安系统中不少机构都设置在梅林;梅林水库、梅林公园则会吸引市民前来健身和参加体育运动;每到夜晚,口味独特、丰俭由人的大小饭店又吸引着大批食客来到梅林……

 

 

 

近几年,梅林片区陆续启动多个百万平规模的更新项目,总建筑面积超过250万平方米,随着旧改项目的逐步推进,区域内的配套、交通、商业也将改变,如今的梅林正在构建国际人居的生活区,构建商业商务办公和高科技研发和创意产业的城市综合蓝图。

 

 

 

绿景虹湾是梅林片区内最早的综合体更新项目,位于福田区北环大道西行辅道与梅华路交汇处,由7栋超高层组成,自带约6万平米高端购物中心及约3.8万平米社区园林,是绿景集团22年打造的首个涵盖星级服务精装公寓的城市综合体。

 

 

 

其拥有市中心区内少有的生态环境——“三山一水六公园”,周边公园集中,北望梅林水库、塘朗山、梅林山,南眺莲花山、深圳第一高楼,项目辐射购物公园、市民中心、中心城,形成公务员、IT金融人士等精英人士向往的从容不迫、游刃有余的都市生活圈。

 

 

 

绿景虹湾与地铁9号线梅景站无缝接驳,公交、地铁、飞机便利换乘;尽享深圳丰富文化配套,如市级音乐厅、少年宫、图书馆、博物馆、市民中心等,生活区域辐射全城,一步即全部。

 

 

项目在售51-75平方米小户住宅现房,全精装修交房,2017年10月底即可入伙。

 

责任编辑:黄芷苑
特别声明:本文来自@深圳自媒体平台,仅代表@深圳自媒体观点。本平台仅提供信息发布。如涉版权,请联系我们。

相关新闻