专访利好集团、怡好房地产总经理陈世好:深耕凤岗,在房地产继续发力
2021-09-15 14:17
来源: 深圳新闻网

专访利好集团、怡好房地产总经理陈世好:深耕凤岗,在房地产继续发力

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年9月15日讯(记者 曾舒琪 方之颖 田志强 陈亮)最近,位于凤岗的怡好•相伴里诸闪亮登场,引起了广大深圳置业者的关注。带着对项目的好奇,近日,深网记者来到了位于龙岗的利好集团总部,利好集团、怡好房地产总经理陈世好面对面交流。

陈世好介绍,早在90年代,利好集团就扎根深圳,最早是从电脑硬件制造业起家,在房地产布局了10年多,目前集团的主要业务仍是制造业跟房地产两大板块。其中,房地产板块一直以工业地产、产业地产和商住几大块为主,也有物业运营、公寓运营的相关业务。怡好地产则是利好集团旗下公司,怡好•相伴里正是怡好地产首进东莞的项目。

以制造业心态进军房地产行业

根植于企业的制造业基因,影响着落子的每一步,进军房地产行业,怡好地产同样秉承着这样的精神。“我们一直都是以制造业的心态在房地产这一块发力。”陈世好如是说。什么是“制造业的心态”?陈世好指出:“房子首先是要住得舒服,这才是房子最原始的本质——就是要用来居住的。”

正如怡好•相伴里这个项目,陈世好希望通过打造一个温馨的、有居家感的社区,来为深圳的奋斗者们,可以让他们从这里看到家,让他们重新回到生活里。正如前不久陈世好在怡好•相伴里营销中心开放仪式上所说,怡好•相伴里作为怡好地产首进东莞的项目,联动凤深两地,为美好人居创立新标杆,升级中心人居理想生活。

陈世好小时候随父母来到深圳,从小在深圳长大,伴随着深圳的发展一路成长,特别是龙岗,充满了他童年与青春的记忆,如今,他的家庭与事业也扎根在此。对于深圳,他感情深厚,在他眼里,深圳是一个伟大的城市,过去几十年里面,一批伟大奋斗者来到这个城市发展、打拼,做出了卓越的贡献。而随着城市的高速发展,深圳以“不夜城”“996”等闻名全国。

“我们想要让深圳的奋斗者们重新意识到家的概念,明白除了工作之外还有生活,我们希望在他们的忙碌的工作之外,可以提供一个真正舒适的地方,让他们回到家的温馨的氛围里去。”陈世好这样阐述他的房地产情怀。

在这样的理念下,怡好•相伴里很大的一个亮点就是低容积率、低密度,可以生活得非常舒适。项目内欧式园林打造了“公园大城”,项目外则有南门山森林公园等多个公园环绕,对于置业者而言,更能让他们的生活回到一个真正舒适、缓慢、健康、亲近大自然生活方式。“这也是我们很希望为大家可以带来的,一种跟深圳很大区别的生活方式。”陈世好如是说。

未来10年凤岗将迎来发展高速契机

“与其说凤岗,还不如说是东莞的临深片区。”对于项目所在的凤岗,陈世好十分看好。在他看来,凤岗片区与深圳的关系,可类比早年深圳跟香港的关系,深圳早期起步有部分原因就是承接了香港外溢红利,粤港大湾区、深圳都市圈的发展格局下,这个故事再度“上演”,凤岗乃至东莞负责承接深圳部分外溢的生产力。

“我们希望接下来10年,凤岗可以再继续依附深圳,能够与深圳进行更加全面的融合,再一次迎来新的发展高速契机。”陈世好表示。

陈世好透露,怡好地产未来仍会以房地产为重心继续发力,继续深耕凤岗以及东莞的临深片区,无论是商住还是工业地产,怡好地产有多个项目在筹备中。“如果有机会的话,大湾区其他区域我们也很乐意去参与建设。”陈世好表示。

用心去做好产品,避开房企“内卷”

对于近期密集的楼市调控,陈世好分享了他的看法。“我认为整体上来说这是一个非常有利的事情,因为任何一个行业想要长久的发展,首先就得健康发展才行。如果是像过去10年高速发展同时也催生很多‘野蛮’发展的情况,从长远来说对行业是非常不好的。”因此,他认为,最近一段时间的房地产调控政策,归根到底的目的是要让行业冷静下来,回到一个健康发展速度与模式,回归到房子最原始的居住本质。

在国家调控下,房地产行业从黄金时代进入白银时代,有人说现在的地产市场连青铜都不算了,房地产“内卷”现象日趋严重,于开发商而言,应如何去避免“内卷”给企业发展带来影响?“‘内卷’这个概念现在大家也提得非常多,其实说白了,意思就是在社会再也没有增量资源情况下,大家去无意义的去抢夺一个存量的资源。”陈世好认为,房地产这个行业的“内卷”正如其他行业一样,也会有这样的现象,但是只要用心去做好产品,就可以避开房企“内卷”。

置业者面临当前的楼市,应该如何做选择?对此,陈世好对置业者给出的建议非常诚恳:“虽然说现在房地产的投资价值可能要重新讨论,但是拿来自住的价值是毋庸置疑的,至少在未来长期来看,还是可以跑的赢通货膨胀的。”

因此,对于“刚需”置业者,陈世好说:“最好的购房时间是昨天,第二好的购房时间是今天。”明确来说,如果你有置业需求的话,那就一定要尽快置业。

[编辑:曾舒琪]