深圳地铁1号线完成确权登记
2020-11-20 10:13
来源: 深圳特区报

深圳地铁1号线完成确权登记

人工智能朗读:

深圳特区报讯(记者 秦绮蔚 通讯员 杨见闻)近日,记者从深圳市不动产登记中心获悉,深圳地铁1号线作为深圳市向中国证监会、国家发展改革委申报基础设施领域不动产投资信托基金(简称“基础设施REITs”)试点的项目,已完成一期及其续建工程的确权登记。深圳地铁建设集团为此向南山登记所、宝安登记所赠送锦旗,感谢优质高效的服务。

深圳地铁1号线作为试点项目之一,必须在10月15日前完成确权登记,但当时土地出让、竣工验收等手续尚在办理之中,确权登记时间紧、任务重。

深圳市不动产登记中心南山登记所和宝安登记所与深圳地铁建设集团召开紧急协调会,开辟绿色通道,群策群力,最终在10月15日前圆满完成了地铁1号线一期及其续建工程的确权登记工作,保障了该项目的申报,助力深圳在全国基础设施投融资市场化建设中发挥先行示范作用。


[编辑:周艳蓉]