当前位置: 深圳新闻网首页>产经>地产>房产新闻>

都市男女婚房置业报告:44%接受租房结婚

都市男女婚房置业报告:44%接受租房结婚

分享
人工智能朗读:

在七夕节前夕,58同城、安居客发布《2020年都市男女婚房置业报告》,44%的都市男女接受租房结婚,超八成选择共同还贷。

晶报讯(记者 李果)都市男女在努力打拼应对工作与生活双重压力的同时,还有更多对未来生活的向往,以及成家过程中买房安居的思考。在七夕节前夕,58同城、安居客发布《2020年都市男女婚房置业报告》,44%的都市男女接受租房结婚,超八成选择共同还贷。

《报告》显示,有80.9%的人表示婚前买好婚房是最佳选择。64.1%的婚房购房者表示结婚时优先买房,两成婚房购房者表示房子车子全都要。对于时下兴起的租房结婚,调研中有44%的人认为爱情不是租来的,努力经营才最重要,所以觉得租房结婚也并无不可。

58安居客房产研究院调查显示,男性愿意自己承担首付以及双方共同还贷的占比超八成;作为新时代独立女性的表现也丝毫不亚于男性,愿意共同负担购房款的占比为37.3%。对于婚房的月供,有近六成的调研人群表示月还款额在家庭整体收入的30%-40%,一线城市中月供占收入50%以上的占比15.3%,可见要想过上舒适型生活,月供占比不宜太高。


[责任编辑:周艳蓉]