当前位置: 深圳新闻网首页>地产>房产新闻>

5月全国房地产市场整体保持有序发展

5月全国房地产市场整体保持有序发展

分享
人工智能朗读:

5月迎来了“两会”召开,从两会报告中的表述来看,房住不炒的定位非常坚定,因城施策、促进房地产市场平稳健康发展的调控方向亦保持不变。在此背景下,5月全国房地产市场整体保持了有序发展。

晶报讯(记者 李果)6月1日,58同城、安居客发布2020年《5月国民安居指数报告》,报告显示,2020年5月全国重点监测67城新房在线均价16504元/㎡,环比下跌0.61%,其中26城新房在线均价环比上涨。

58安居客房产研究院分院院长张波认为,5月迎来了“两会”召开,从两会报告中的表述来看,房住不炒的定位非常坚定,因城施策、促进房地产市场平稳健康发展的调控方向亦保持不变。在此背景下,5月全国房地产市场整体保持了有序发展。

从数据表现来看,5月市场恢复的节奏好于预期,尤其是二手市场整体复苏的力度明显超过4月,不但整体挂牌房源量持续提升,一二线城市用户的找房热度更是同步明显提升。

从房价来看,无论新房还是二手房,挂牌价格上涨整体收窄,市场在疫情后经济发展压力持续、购房需求分化式增长中保持了难能可贵的稳定性。


[责任编辑:周艳蓉]