当前位置: 深圳新闻网首页>地产>房产新闻>

78天即实现开工建设 盐田区首个可售型人才住房项目奠基

78天即实现开工建设 盐田区首个可售型人才住房项目奠基

分享
人工智能朗读:

在“520”这个充满爱意的日子,盐田区以举行首个可售型人才住房J312-0044地块项目奠基仪式的方式,来表达对人才的爱。该项目的顺利开工奠基,将提供可售型人才住房135套,进一步满足人才在“租”之外对“购”的住房需求。

晶报讯(记者 刘宇斌 冯燕 通讯员 刘琳晖如何吸引人才在深圳安居乐业?首要解决的就是人才“安居”问题。在“520”这个充满爱意的日子,盐田区以举行首个可售型人才住房J312-0044地块项目奠基仪式的方式,来表达对人才的爱。该项目的顺利开工奠基,将提供可售型人才住房135套,进一步满足人才在“租”之外对“购”的住房需求。盐田区副区长陈文盛、人才安居集团总经理黄力平等出席了仪式。

78天成功跑出“安居+”速度

盐田区J312-0044地块(人才住房)项目位于盐田区盐田港后方陆域西南地区中青一路。项目以北为中海半山溪谷居住区、云海学校,东近盐排高速、梧桐山大道,以南为深圳外国语学校高中部,以西为梧桐山生态旅游区,周边规划地铁轨道8号线,距深外高中站约200米。项目总用地面积2795.29平方米,总建筑面积约18800平方米。项目的建设可带动项目周边市政公共设施、商业配套设施等服务功能性设施进一步完善,具有良好的社会效益。

据悉,盐田区J312-0044地块(人才住房)项目是人才安居集团旗下盐田人才安居公司于2020年3月3日通过招拍挂方式公开竞拍而得,是深圳市第二个开工建设的可售型人才住房项目。盐田人才安居公司积极响应集团公司提质增效开工要求,以思想先行、理念先行、谋划先行、行动先行为宗旨,充分发挥市人才住房建设主力军的作用,对标一流商业地产开发商的效率,克服疫情给项目的开工建设带来的不利影响,全体员工牺牲五一公众假期的团聚时光,争分夺秒,实现了拍地后仅仅用时78天即实现项目整体全面开工建设的目标。

近年来,人才安居集团紧紧围绕市委、市政府“双区驱动”的战略部署,高效整合资源、拓展业务,以“安居+”战略为抓手,全力打造全链条、一体化的公共住房投融资、建设筹集和运营管理企业。作为保障深圳人才安居乐业的重要平台,截至目前,深圳市人才安居集团已筹建公共住房约11万套,实现供应约3万套,服务约2000家企业、6万多人。同时,集团在建项目39个,总建筑面积600多万平方米,涉及住房约5.3万套。

打造宜居宜业宜游的滨海城区

为了能更好地引进人才,留住人才,盐田区委区政府高度重视公共住房建设,大力实施人才安居工程,通过政府规划建设、城市更新配套、棚户区改造等各种形式,持续加大人才房供给力度,加快建设多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房供应保障体系。2016年以来,盐田区已累计筹集各类公共住房11797套,今年还计划筹集3490套,“十三五”期间预计可筹集公共住房共15287套。

陈文盛在奠基仪式上表示,今年是盐田区立足新目标、奋进新征程、完成新使命的关键之年。盐田将继续深入实施人才安居工程,加快沙头角梧桐路棚户区改造项目、盐田港集团自有用地人才住房项目等一批公共住房项目的建设,进一步改善辖区居民和各类人才的生活居住环境,为打造人才高地、推动盐田未来发展提供有力的支撑。

记者了解到,目前,盐田人才安居公司正在全力推进盐田安居海鸿居(即盐田区第八期人才住房)、沙头角梧桐路棚改等项目,建成后可提供人才住房约2800套,有助于进一步提升盐田区对人才的吸引力,助力区域高质量发展。接下来,盐田人才安居公司将秉承为人才建好家的理念,积极将本项目打造为可售型人才住房建设领域的精品工程、样板工程,为盐田区建设宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区提供人才住房保障。


[责任编辑:周艳蓉]