当前位置: 深圳新闻网首页>地产>产业园区>园区新闻>

落子惠州仲恺,星河产业打造大湾区人工智能总部基地

落子惠州仲恺,星河产业打造大湾区人工智能总部基地

分享
人工智能朗读:

星河控股凭借鲜明的“产·城·融·投”模式及强大的运营落位能力,相继成功竞得惠州仲恺高新区核心产城用地,首开区建设用地总面积约300亩。

4月2日、7日,星河控股凭借鲜明的“产·城·融·投”模式及强大的运营落位能力,相继成功竞得惠州仲恺高新区核心产城用地,首开区建设用地总面积约300亩。据了解,该地块未来将打造成粤港澳大湾区人工智能总部基地——惠州星河WORLD。

惠州星河WORLD的落地,为星河产融联盟新城——星河WORLD产品线的丰富添上浓墨重彩的一笔,同时也兑现了星河立足深圳、辐射珠三角的战略布局,以科创集聚能力进一步提升在粤港澳大湾区的影响力。届时,惠州星河WORLD将以大湾区布署科创高地、践行智慧城市的新样板为区域增肌赋能,致力成为创新经济新引擎。

惠州星河WORLD首开区效果示意图

迎时代发展机遇,仲恺将成湾区东部创新中心

《粤港澳大湾区发展规划纲要》中明确了惠州的城市定位,惠州要建设成为“绿色化现代山水城市”,全面对标深圳东进战略,对接广州东扩发展态势,加快创新平台建设。作为惠州重点发展区域,仲恺高新区是全国首批国家级高新区之一,依托近年来惠州不断打造空港、海港、高铁等立体交通优势,区位优势尤其凸显。

仲恺高新区围绕357创新产业带——万亿级电子信息产业集群核心引擎的打造目标,大力发展以智能终端、新型显示两大产业为主导,以现代服务业为支撑,以北斗、新能源、半导体、人工智能等产业为方向的“2+1+x”现代产业体系,以全球创新要素汇聚融合提升自主创新能力及城市能级,致力成为湾区东部的创新中心。目前,已吸引了全球10多个国家和地区的5000+家中外知名企业落户。

项目区位图

紧抓时代机遇,抢占科创产业发展风口,惠州星河WORLD应运而生,未来将加速人工智能规模化应用,深度推动人工智能和实体经济融合发展,助力区域创新发展进入新格局。

“产城融投”模式成功落位,惠州星河WORLD成又一里程碑

从15年深圳星河WORLD的惊艳绽放,到19年南京星河WORLD的落地运营,星河“产·城·融·投”模式已逐步从深圳走向全国,如今摘得惠州星河WORLD,更是验证了模式的正确性。在运营商还在摸索适用于自身的产融模式时,星河产业已经“略微超前半步”,在市场上释放清晰的产业逻辑及路径,成功在全国各地输出产业智慧。

深圳星河WORLD实景图

星河WORLD产品线五年成功布局三地,标志着星河产业将进入跨越式发展的阶段,实现多城产业群联动发展。在“产·城·融·投”模式的实践下,星河产业覆盖五大主营业务——产业规划研究、载体开发运营、产业资本投资、产业实体运营、轻资产项目运管,提供全链条解决方案。以“载体 +实体”、“投资 +服务”、“资源+内容”的服务生态闭环,大量储备战略新兴、人工智能、航空航天、文化创意四大产业链资源,围绕项目当地特色产业方向,因地制宜输入产业发展路径,打造“引人才、聚产业、共发展”的产业高地。

针对专业性园区打造,惠州星河WORLD将对平台体系构建、招商转化、资源联动、创新服务等方面提出更高的要求,它的成功运营对星河产业来说具有里程碑的意义。

赋能惠州,智启仲恺 助推城市高质量发展

据了解,惠州星河WORLD位于潼湖生态智慧区、陈江惠环中心、南部357创新产业带的交汇地带,属于“357创新产业带”上的“首发”片区,是与周边区域产业链功能对接的重要节点。项目集产业功能、社区功能、文旅功能为一体,构建“人工智能+”产业布局,打造绿色智慧低碳新城样板,建成后将实现年总产值超500亿元、年税收超50亿元、吸纳就业人口12万人,致力成为区域产业转型升级的重要引擎。

星河产业将发挥特色产业链招商,带动区域产业链上下游集聚,同时为新兴产业落地发展构建涵盖众创平台、技术创新平台、实验场地、云平台、大数据中心等产业支持体系。除了场地、技术服务支持,星河产业也将通过超200亿元的自有配套基金为园区企业发展赋能。

栽好梧桐引凤来。惠州星河WORLD将以湾区宜居宜业人工智能产业化示范区的打造成为大湾区创新产业发展的重要平台,全球创新要素的集聚及融合将焕新仲恺城市面貌,成为区域产城新封面,促进惠州城市高质量发展。

[责任编辑:周艳蓉]