当前位置: 深圳新闻网首页>地产>房产新闻>

“深圳湾1号”向盐田看海,首个住宅社区鹏瑞尚府

“深圳湾1号”向盐田看海,首个住宅社区鹏瑞尚府

分享
人工智能朗读:

鹏瑞尚府地块拆除用地面积约2.7万㎡,开发建设用地面积约2.1万㎡,需移交政府用地5599.2㎡(含环卫设施+公园绿地+道路用地)。

3月12日,盐田区举办了2020年第一批重点项目集中启动活动暨恩上村城市更新单元项目开工仪式。

其中,被重点拎出的恩上村旧改,对于大家来说,不过是平平无奇的项目。但若说是它是“深圳湾1号”开发商在深圳的首个住宅为主导的项目,对它的期待值会不会猛地提高? 

旧改后,恩上村将转为集住宅、办公、公寓、商业为一体的山海资源综合社区,项目推广名暂定为“鹏瑞尚府”。

实施主体

鹏瑞尚府,即恩上村旧改,最早列入进2016年深圳市城市更新计划第一批计划中,2018年获批单元规划,2019年确认了实施主体,为深圳市和谐地产有限公司。 

经查询其工商信息显示,该开发主体由深圳市兴云龙投资发展有限公司、深圳市恒建通投资发展有限公司、深圳市现代实业发展有限公司分别持股48%、40%、12%。

其中,深圳市恒建通投资发展有限公司为鹏瑞地产的全资子公司,而鹏瑞为“深圳湾1号”的开发商。 

凭借深圳湾1号的优秀地段+品质开发,使其屹立于深圳顶级豪宅之巅,鹏瑞也因此“一盘成名”。

2018年,鹏瑞成立城市更新投资公司,以拓展旧改项目增加土地储备。 

目前,在深圳除深圳湾1号外和鹏瑞尚府外,有盐田中青路项目、光明光晟龙钻等项目。 

另外在东莞、广州、清远、佛山、珠海总计有十余个项目布局,规划在未来几年拓展新项目土地面积300-600㎡。 

这使得,鹏瑞尚府是鹏瑞在深圳首个开工的旧改项目,也是在深圳的首个住宅项目。 

区位环境

鹏瑞尚府位于盐田区沙头角片区,山海资源丰富。 

在梧桐山隧道出来后的南面,恩上路与沙深路之间;东侧与田心小学一路之隔,西南侧与碧桐湾、上东湾等社区为邻; 

北侧步行约500米为地铁8号线沙头角站(在建,预计2020底前通车),往东乘车1个站达海山站,为盐田区首个大型购物中心万科壹海城,及盐田中央公园等区域重点配套的所在地;

往西穿过梧桐山隧道后便是罗湖莲塘片区,并与2号线贯通运营接入深圳轨道交通大网,打通盐田与市中心区域的快捷公共交通通道; 

南面约900米开外为沙头角海,区域内低矮建筑不少,说不定届时建成后,项目的中高楼层单元会是准海景房。

项目所处的沙头角片区以居住及基础生活配套用地为主,且项目自身离大路有一定的距离,周围的社区氛围不错,产业人口密度较低,宜居属性较高。 

目前除鹏瑞尚府外,周边还有田心工业区、副食品公司与边检生活区片区、桥东片区、叶屋村等多个旧改项目预备或即将启动。 

当前主要问题是对外交通的联系通道较单一,从依赖度比较高的罗沙路在早晚高峰是注明的拥堵网红路可见一斑。 

而地铁8号线的加入,对盐田置业者的通勤选择和盐田未来的楼市格局,都会有比较大的影响。

项目简介

鹏瑞尚府地块拆除用地面积约2.7万㎡,开发建设用地面积约2.1万㎡,需移交政府用地5599.2㎡(含环卫设施+公园绿地+道路用地)。 

项目总建面约21万㎡,计容机率建筑面积约14.7万㎡,其中: 

住宅:108570㎡,含保障性住房16360㎡;

商业、办公、旅馆:16590㎡;

商务公寓:15590㎡,含人才公寓3120㎡;

幼儿园:9班,3000㎡;

公交首末站:1200㎡;

其余为常规的社区公共配套设施。

项目主要分为两个地块开发,北地块为居住+商业用地,办公楼、商务公寓、公交首末站集中于此;南地块为居住用地,幼儿园等公共配套设施配建于此。

根据开工仪式上,主导方鹏瑞集团相关人士介绍,鹏瑞尚府将基于深圳湾1号的成功经验,传承鹏瑞极致品质的基因,致力于打造一个国际化的滨海生活范本综合体。

项目将以建面98-134㎡改善型住宅产品为主,计划于2021年下半年入市。

[责任编辑:周艳蓉]