当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

沙河西路快速化改造年内完工

沙河西路快速化改造年内完工

分享
人工智能朗读:

3月24日,记者来到深圳沙河西路快速化改造工程施工现场,了解到项目两个标段都已完成超过八成,其中新建玉泉立交跨线桥已接近完工。沙河西路快速化改造将于年底前全部完工,届时将有效缓解南海大道交通压力。

沙河西路快速化改造将于年底前完工,届时将有效缓解南海大道交通压力。 深圳商报记者 廖万育 摄

沙河西路玉泉立交俯瞰。

深圳商报讯(记者 肖晗)3月24日,记者来到深圳沙河西路快速化改造工程施工现场,了解到项目两个标段都已完成超过八成,其中新建玉泉立交跨线桥已接近完工。沙河西路快速化改造将于年底前全部完工,届时将有效缓解南海大道交通压力。

沙河西路快速化改造项目南起高新南九道,北至茶光路,全长约4.53公里,是在既有城市主干道的基础上,将道路提升为城市快速路。标准段主线双向6车道,辅道单向2车道,主线设计车速60公里/小时,辅道及其余匝道设计车速30公里/小时。项目主要建设内容包括:改造后海立交、深南立交、铜鼓人行天桥,新增玉泉立交,新建高新南四道人行天桥,重新铺设现状人行道板,更换现状混凝土立道牙石以及完善市政管线等。在满足防疫复工需求后,工程于2月27日正式复工。

记者3月24日在沙河西路快速化改造一标段起点——玉泉立交看到,这座新建的横跨沙河西路的桥梁已接近完工,路面覆上了沥青,两侧防撞栏等设施已装好,只是路面标志标线等还有待完善。以无人机从空中俯瞰,可明显发现,这座跨线桥将新增实现金铜路与沙河西路西往北、南往西的转向功能,进一步便利大冲片区的出行需求。

资料显示,沙河西路快速化改造工程于2016年开工,2019年市交通运输局曾公开表示,项目有望在当年完工。项目进展为何滞后?据了解,这主要是受沿线地下管线迁改的影响,道路沿线有一条220KV电线,直接影响南山全区供电,就迁改难度而言,在深圳诸多项目中也是“数一数二”。按照目前计划,4月底能够完成电力迁改,此后将实现其他所有工程的收尾,确保年底前项目完工。

沙河西路是贯穿南山区南北,并向北辐射深圳市西部高新组团的主要道路之一,该道路快速化改造对缓解南海大道交通拥堵发挥着举足轻重的作用。


[责任编辑:周艳蓉]