当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

观澜街道今年已拆违约64万平方米 完成率达101.64%

观澜街道今年已拆违约64万平方米 完成率达101.64%

分享
人工智能朗读:

今年以来,龙华区观澜街道攻坚克难、铁腕查违,通过典型违建联合拆除、“钉子户”立案拆除、历史违建自拆及确权等一系列措施,提前一个季度超额完成全年63.14万平方米减存量任务,完成量约64.18万平方米,完成率101.64%。

深圳晚报10月9日讯(记者 王雅萍 通讯员 彭晓峰 柯遵群)今年以来,龙华区观澜街道攻坚克难、铁腕查违,通过典型违建联合拆除、“钉子户”立案拆除、历史违建自拆及确权等一系列措施,提前一个季度超额完成全年63.14万平方米减存量任务,完成量约64.18万平方米,完成率101.64%。其中,减少库内永久性违法建筑约25万平方米,占减存量总任务的40%,远超市下达的20%任务线,有效推动了国土空间的提质增效。

据了解,今年以来,观澜街道对典型违建不回避、不绕道,多次组织多部门联合执法,对大富社区盛辉物流园内、君子布社区黄贝坑路1号、桂花社区惠民一路61号等大型违建进行了集中拆除。针对地铁牛湖站等片区“钉子户”聚集问题,观澜街道以“治水先治岸、治岸先拆违”的总体思路强力介入,通过对农商行大楼依法实施搬离、拆除,一举打破了地铁牛湖站片区无法移交施工作业面的僵局,带动了片区征地拆迁工作的整体提速。


[责任编辑:周艳蓉]