当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>楼市资讯>楼市快递>东莞>

融创广深 潮起湾区丨双星闪耀,致敬滨海湾

融创广深 潮起湾区丨双星闪耀,致敬滨海湾

分享
人工智能朗读:

9月22日,“与东莞共美好”融创中国东莞品牌分享暨滨海湾双星案名发布会,将在东莞东城万达文华酒店三楼宴会厅盛大开幕。

风从海上来。

纵览全球,约60%的经济总量集中在入海口,75%的大城市、70%的工业资本和人口集中在距海岸100公里的地带,湾区已经成为引擎世界的核心动力。

湾有引力 点燃城市发展引起

2019年2月,《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台,从珠三角到粤港澳大湾区的概念迭代,开启了属于自己的恢弘篇章。规划中提到,“以深圳、东莞为核心在珠江东岸打造具有全球影响力和竞争力的电子信息等世界级先进制造业产业集群。”“支持东莞推动传统产业转型升级。”制造业一直是东莞的城市名片。东莞的玩具、家具、电子产品、服装等等,很多产量都是全球第一,东莞本土的华为、vivo、OPPO全部跻身全球前五。

粤港澳大湾区每个区域将分工合作,东莞的底气就是强大的制造业以及完善的产业链。在大湾区融合背景下,未来东莞将会获得更广阔的发展,并逐渐成为具有全球影响力和竞争力的电子信息等世界级先进制造业产业集群。

城市向前 远见下一个湾区时代

推动城市的持续向前的动力,来自于城市的发展雄心和远见。

2017年初粤港澳大湾区首次写入《政府工作报告》,当年10月滨海湾新区挂牌成立。踩上时代的节点上,于珠江口岸同频共振,滨海湾新区一跃成为粤港澳大湾区重要经济增长极。

规划中也提到:支持东莞与香港合作开发建设东莞滨海湾地区,集聚高端制造业总部、发展现代服务业,建设战略性新兴产业研发基地。有香港的助力,东莞滨海湾新区无疑将如虎添翼!同时,按照《东莞市滨海湾新区城市总体规划(2018-2035年)》,滨海湾新区将以组团开发、轴带串联的空间发展思路,形成“一廊、两轴、三板块”的空间发展格局,打造成为粤港澳大湾区协同发展特色平台、珠三角核心区融合发展战略节点、东莞高质量发展新引擎、滨海生态宜居智慧新城。

从酝酿到挂牌,从规划过审到蓝图初现,滨海湾新区在成长、在发力、在蝶变。如果说,过去30年是东莞经济增速高歌猛进的30年,未来30年则是滨海湾新区成为东莞经济主引擎的30年。

截止到目前,滨海湾新区正在推进28个重点建设项目,包括芯云产

业城、智能制造中心、光电影像产业等9个产业项目,以及湾区高水平大学、滨海湾医院、未来学校等3个公共设施项项目,总投资达2800亿,为这座未来之城打下了坚实的基础。

时代在前行,湾区在发展,每一个与之关联的城市都在蓬勃生长,而滨海湾新区就是东莞重新塑造城市形象最佳载体,就是东莞面对大湾区时代、面向更广阔的世界向海转型的新地标。

立序时代 融创双星敬献滨海湾

每个标志性的区域崛起之时,都有其代表性的标志建筑诞生,滨海湾新区也不例外。在“共建湾区美好生活”的愿景下,2019年,融创落子双星,敬献滨海湾新区,即将为湾区城市呈现世界级滨海生活。

©融创沙田项目效果图

作为中国家庭美好生活整合服务商,16年以来,融创已布局全国8大区域,进驻全国大量一线、环一线及核心城市,发展形成壹号院系、桃花源系、城市府系、九府系、桃源系和宜和系为代表的众多产品系,打造了大量高端精品项目。

©融创上海桃花源实景图

©融创北京壹号院实景图

从粤港澳大湾区,到滨海湾,融创中国直面湾区发展机遇,以美好的初心与湾区城市共同发展,不断为湾区城市铺陈更加多元的生活想象。2019年,融创中国于世界滨海湾落子双星,以粤府系首作,礼献美好湾区人居。

致敬东莞,致敬滨海湾。

9月22日,“与东莞共美好”融创中国东莞品牌分享暨滨海湾双星案名发布会,将在东莞东城万达文华酒店三楼宴会厅盛大开幕。一场融汇精彩欢乐、城市人文及品质匠心的视听盛宴即将登临,恭迎莅临,共鉴美好。

[责任编辑:周艳蓉]