当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

盐田首个棚改项目签约启动 建成后配套提供人才住房约1100套

盐田首个棚改项目签约启动 建成后配套提供人才住房约1100套

分享
人工智能朗读:

9月16日,盐田区首个棚户区改造项目——沙头角梧桐路棚户区改造项目启动签约。记者从深圳人才安居集团盐田人才安居公司获悉,梧桐路棚改项目力争今年底开工建设,建成后除回迁安置房351套外,还将提供人才住房约1100套。

【深圳商报讯】(记者 李秀瑜 贾少强)9月16日,盐田区首个棚户区改造项目——沙头角梧桐路棚户区改造项目启动签约。记者从深圳人才安居集团盐田人才安居公司获悉,梧桐路棚改项目力争今年底开工建设,建成后除回迁安置房351套外,还将提供人才住房约1100套。

沙头角梧桐路棚户区改造项目位于盐田区沙头角街道梧桐路2142号,距离沙头角地铁站约150米,总用地面积约2万平方米,楼龄跨度在23年至32年之间。随着时间推移,墙体日渐斑驳、路面逐渐坑洼、停车位远远不够、配套更是差强人意。该棚改项目可大幅提升原居民的居住品质,改善片区生活环境。据介绍,为增加休闲活动场所,项目主体建筑的6层将设置为架空花园,结合裙房屋顶花园、地面内部庭院,形成立体、多层次的居住空间体验。小区还配有社区健康服务中心、老年人日间照料中心。为解决片区学位不足的问题,配建了一个占地1800平方米的6班幼儿园。项目建成后,将成为环境优美、配套完善、交通便捷的现代都市综合体。

值得关注的是,沙头角梧桐路棚改项目区域正处盐田正在规划建设的“沙头角深港国际旅游消费合作区”中心地带。合作区作为盐田融入粤港澳大湾区建设的重要方向,目前已初步提出“一核、一圈、两带”的发展架构思路,打造集跨境旅游合作区、国际商贸消费先行地、深港先行先试承载平台、大湾区深度合作示范区于一体的宜居宜业宜游区域发展范例。项目改造后将成为合作区的重要配套,从人才住房保障、社会服务等方面提供坚实配套,进一步释放盐田发展动能。

此外,记者了解到,一直以来,盐田人才安居公司持续通过棚户区改造、大型基础设施上盖、规模化租赁等多种方式筹集人才住房。除此次沙头角梧桐路棚改项目外,海鸿居项目已于2018年9月开工,计划于2022年竣工,可提供人才及保障性住房1100套;盐田边检生活区棚户区改造项目计划于2020年开工建设,计划提供人才住房约1000套。


[责任编辑:田晨夕]