当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>楼市资讯>楼市快递>深圳>

三方共同携手开启"建设宜居家园 公益进社区"活动

三方共同携手开启"建设宜居家园 公益进社区"活动

分享
人工智能朗读:

2019年8月10日,由农工党深圳市委生态环保工作委员会、大自然保护协会、深圳市国房人居环境研究院携手开展“建设宜居家园,公益进社区”活动,于深圳市京基100瑞吉酒店正式启动。

2019年8月10日,由农工党深圳市委生态环保工作委员会、大自然保护协会、深圳市国房人居环境研究院携手开展“建设宜居家园,公益进社区”活动,于深圳市京基100瑞吉酒店正式启动。



农工党广东省委会副主委、农工党深圳市委会主委、深圳市卫生健康委员会副主任常巨平致辞。他对活动主办方深圳市国房土地房地产资产评估咨询有限公司表示肯定,对其改制十五周年取得的卓越成就表示热烈祝贺。

他表示十九大以来,国家提出了粤港澳大湾区发展战略,去年年底国务院也出台了粤港澳大湾区发展的规划纲要,在粤港澳大湾区5.6万平方公里9+2,11个城市的发展前景怎么样?7000万人口居住的环境怎么样?发展的趋势怎么样?怎么样做好未来粤港澳大湾区城市更新的发展?这是新的挑战和新的机遇,更是深圳老百姓所关注的热点和难 点。

面对新的发展格局,希望农工党深圳市委生态环保工作委员会、大自然保护协会、深圳市国房人居环境研究院,能够积极参与粤港澳大湾区的发展、参与深圳市的发展,并对此做出应有的贡献,共同为我们的社区、家园建设得更宜居、更美丽尽一份力!

农工党广东省委会副主委、农工党深圳市委会主委常巨平,大自然保护协会深圳负责人虞鑫,原深圳市国土资源和房产管理局副局长、巡视员李加林,深圳市国房人居环境研究院理事长杨丽艳,中国土地估价师与土地登记代理人协会副会长、广东省不动产登记与估价专业人员协会执行会长薛红霞,河源市住建局科长杨捷球以及两位社区代表共同启动“建设宜居家园 公益进社区”,一束束穿越城市和社区的璀璨星光,预示着公益力量的蓬勃发展,也象征着各行各业为公益活动倾注的爱心力量。


中国农工民主党是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主的爱国者组成的政治联盟,农工党深圳市委生态环保工作委员会,是农工党深圳市委会的专门委员会之一,近年来一直围绕生态环保及人居环境相关领域进行调研和学术研究,积极参加与执政党的政治协商和民主监督,认真参政议政、建言献策,在国家政治生活中发挥了重要作用。

大自然保护协会是国际上最大的非营利性自然环境保护组织之一,致力于在全球保护具有重要生态价值的陆地和水域,维护自然环境、提升人类福祉。在陆地、淡水、气候变化、海洋、城市等多个领域建立保护项目,并取得卓越成效。积极开展实施城中村屋顶花园、海绵城市等项目,推广生态环境课程和自然教育宣传。

深圳市国房人居环境研究院是由深圳市国房土地房地产资产评估咨询有限公司主要发起成立的民办非企业单位,是全国第一家专门从事宜居领域研究的社会组织。早在2009年,国房就开始在全省范围内开展宜居城市研究和宜居社区创建咨询,至今已为全省400多个社区提供“微更新”咨询服务,发展多年,成为推动人居环境建设的专业力量。在提供专业服务的同时,不忘初心,持续为宜居社区创建开展公益活动,奉献爱心。国房董事长杨丽艳不仅是国房研究院的理事长,同时也是农工党深圳市委生态环保工作委员会副主任,近年来在生态环保和宜居建设领域开展了多项调研,提出了许多具有建设性的提案,在参政议政领域积累了丰硕的成果,做出了积极贡献。

三方共同携手,开启这个具有重大意义的公益活动,希望借此能联合更多的社会公益组织,把社区建设更绿色更宜居。

[责任编辑:田晨夕]