当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>楼市资讯>楼市快递>深圳>

星河产业亮相龙岗区营商环境展示暨招商引资大会

星河产业亮相龙岗区营商环境展示暨招商引资大会

分享
人工智能朗读:

本次参展,星河产业携手4家园区入孵代表企业包括光子晶体、鳍源科技、尧元科技、未来工场共同亮相,发挥“事业合伙人”的助航作用,展现从企业孵化、金融投资、产业资源、产业服务四大方面着手助力企业茁壮成长。

作为深圳的产业大区,龙岗在粤港澳大湾区的建设中创造无数惊喜。2018年,龙岗生产总值超4000亿元、GDP增速达11%占全市第一,位列全国工业百强区前五,着重发挥湾区腹地的引领作用。

为进一步促进创新要素汇聚、产业转化落地,推动区域高质发展,由深圳市龙岗区人民政府、深圳市科技创新委员会、深圳市工业和信息化局、深圳市商务局主办的“龙岗区营商环境展示暨招商引资大会”于7月26日在会展中心8号馆隆重举办。深圳及龙岗区相关领导出席活动,同时现场聚集海内外600家优质企业参展,共享本次规模最大的招商引资盛宴。

本次参展,星河产业携手4家园区入孵代表企业包括光子晶体、鳍源科技、尧元科技、未来工场共同亮相,发挥“事业合伙人”的助航作用,展现从企业孵化、金融投资、产业资源、产业服务四大方面着手助力企业茁壮成长。龙岗区相关领导亲临星河展厅指导工作,观看鳍源科技水下无人机的功能展示,星河产业集团招商总经理龚建华接待并作介绍。

通过企业产品的呈现,整个展厅充满科技感、互动感,极具竞争力的核心技术和时尚流畅的外观设计也吸引大量人流驻足观赏。

在良好营商环境的促进下,现场招商引资效果显著,政府、企业及产业园区双双举行签约仪式。星河产业,作为参展此次盛会的16家重点产业园区运营商之一,在市区政府领导的见证下,与深圳市缔息网络科技有限公司签署投资合作协议,共拓云计算大数据和人工智能产业领域,促进区域产业生态优化升级。目前,由星河产业、缔息网络联合打造人工智能边缘计算实验室已落户星河WORLD。

在招商引资方面,以“引人才、聚产业、共发展”的产业高地——星河WORLD为载体,星河产业聚焦人工智能、航空航天、文化创意等核心产业领域,已签约园区企业超600家,包含14家世界500强企业、31家上市企业,产业聚合度达77%。目前,华为、猎豹移动、高巨创新、芯天下、中科闻歌等高新企业落户园区,初步已形成创新产业集群,促进区域金融链、产业链、人才链深度融合。通过产业生态圈效应辐射粤港澳大湾区,吸聚外来及本土企业扎根发芽,运营三年,星河WORLD为区域贡献税收25亿元,年产值300亿元,共提供25000个就业岗位,实现产城融人文和谐发展。

同时,园区也打造了人工智能产业园,补充龙岗区城市功能,提供专业的试验场,解决行业共性问题。此外,投孵、入驻企业还可以享受到资金、技术、人才等全方位的服务支持,例如超50亿元的产业基金、超2000家联盟单位会员、徐扬生,高文等院士级导师智库、香港中文大学,斯坦福大学产学研合作、GALAXY+非核心业务外包服务体系等等,以“资金+资源”组合拳助力企业快速进入市场,将科技成果转化落地,拉升区域创新经济增长。

乘风龙岗良好的营商环境,星河产业以“坐实产业服务、做强活力园区”为先,发挥产业之力,致力打造创新经济新引擎,为区域积蓄打造大湾区战略腹地典范的力量,共创未来。

[责任编辑:田晨夕]