当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>楼市资讯>楼市快递>深圳>

潮流遇见艺术,侨城坊艺术生活私享沙龙优雅绽放

潮流遇见艺术,侨城坊艺术生活私享沙龙优雅绽放

分享
人工智能朗读:

7月10日下午,一场以“潮流遇见艺术”为主题的艺术生活私享沙龙在侨城坊Pop Life空间精彩上演,高朋满座、大咖汇聚,智慧碰撞,共同见证了深圳潮流艺术的蓬勃生命力。

这是一次艺术界、设计界和媒体界的一次美好相聚,更是一场前瞻深圳潮流艺术的思想盛宴。7月10日下午,一场以“潮流遇见艺术”为主题的艺术生活私享沙龙在侨城坊Pop Life空间精彩上演,高朋满座、大咖汇聚,智慧碰撞,共同见证了深圳潮流艺术的蓬勃生命力。

伴随着街头艺术教父、潮流艺术顽童RON ENGLISH为【蜕变·系列】新作大展创作的歌曲,艺术生活私享沙龙正式开启。

RON ENGLISH新作大展,作为深圳国际级重磅展览,自开幕至今,已有愈万位波普艺术、潮流文化爱好者亲临现场,亚洲舞王罗志祥也到现场打CALL,全国各地铁粉的热情不断高涨,正成为深圳2019年度现象级潮流艺术盛事。

针对这一如火如荼进行中的RON ENGLISH街头潮流艺术盛事,各界大咖畅谈他们对潮流艺术的鞭辟入里解读,一起展望深圳未来潮流艺术的走向。

艺术界大咖、原OCAT华侨城当代艺术中心馆群总馆馆长栾倩,温文尔雅的分享了街头潮流艺术在世界与中国的发展历史。她表示,像RON ENGLISH这样的街头艺术展览在在深圳的爆火,体现了深圳多元文化的开放包容与鲜明态度。只要是能很好的表现当代人生活和精神的街头艺术作品,市场是非常欢迎的。

设计界大咖——新冶组创办人陈武,作为获得多个国际大奖的娱乐文化空间顶级设计师,他用案例生动的为现场嘉宾演绎如何将时尚、艺术、文化与科技进行巧妙运用。他认为“在场景运用当中,艺术完全可以跟潮流与商业进行结合。”当一个艺术家的创作,如果拥有超现实的想象力,可以通过他的才华和想象创作出一种让人能够沉浸在他构筑的美好而有趣的世界当中。那么它不仅仅是个展览,而是一个沉浸式剧场。

媒体界大咖——南都首席艺术评论员、广东鲁迅文艺奖获得者谢湘南,以他独特的视角分享了他对RON ENGLISH新作大展的深入解读和现阶段深圳艺术文化的发展及趋势。

谢湘南表示,“RON ENGLISH新作大展正是体现了深圳杂糅文化的特征。深圳是一个年轻人的城市,年轻人对潮流文化的追寻,是非常明显的,这实际上是他们精神生活中的重要组成部分。”“近两年,这个城市正在进入一个生活状态当中,对精神需求越来越旺盛,这是符合城市本身文化发展需求的一个现象。”

在嘉宾互动环节,各位大咖纷纷精彩解读了嘉宾们的提问。

艺术介入城市、艺术介入生活正成为深圳的新趋势。正如主持人董丹青所说,“一个城市的魅力,是需要大家放下手机,不再刷屏,来到一个真实的场所,能够互动、能够真实地体验和感受人与人相遇、与艺术相遇的美好。”而侨城坊正在尝试,将沉浸式的艺术剧场尽量做到极致。侨城坊从刚刚开始就拥有独特的气质,很多优秀的公司已落户园区,约2万㎡美学社区商业已呈现出从容尺度感和品质感,巢·艺术中心正举办潮流大展,未来还将呈现更多文化艺术创意内容……这样一个现象级生态X艺术X生活剧场已然名副其实。

值得一提的是,RON ENGLISH【蜕变·系列】新作大展全球首展将持续到7月14日,

15幅大型布面油画、18幅 纸画作品、2件 巨型雕塑、数十种新玩具和独家商品与版画,将带你感受潮流文化的别样魅力。

潮流遇见艺术,艺术融入生活,侨城坊·树屋占位华侨城生态创意群核心,于35万㎡的花园创新总部基地之上,创造绿色生态、艺术审美、生活剧场的完美融合,以大师考究定制品质居所,为全球科创高端人才设计出与国际接轨的生活工作环境。建面约90-220㎡私享居所,现已公开发售,礼献有品位的艺术人生。

[责任编辑:万翠霞]