当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>楼市资讯>楼市快递>深圳>

光明区与华南师范大学举行合作办学签约仪式将联手打造华南师范大学附属光明星河小学、星河幼儿园

光明区与华南师范大学举行合作办学签约仪式将联手打造华南师范大学附属光明星河小学、星河幼儿园

分享
人工智能朗读:

2019年7月9日上午,光明区人民政府与华南师范大学在光明区公共服务平台举行合作办学签约仪式。

光明区与华南师范大学将联手打造附属光明星河小学、星河幼儿园。

2019年7月9日上午,光明区人民政府与华南师范大学在光明区公共服务平台举行合作办学签约仪式。光明区相关领导,星河控股集团总裁助理、星河地产集团副总裁周为,作为三方代表共同签约,以高起点高标准打造“华南师范大学附属光明星河小学”“华南师范大学附属光明星河幼儿园”。

据了解,华南师范大学始建于1933年,是国家“双一流”世界一流学科建设高校、首批国家“211工程”重点建设大学、广东省高水平大学整体建设高校。华南师范大学作为以师范教育为传统优势重点大学,一直致力于现代教育科学研究和基础教育师资培养。学校拥有丰富的基础教育资源和办学经验,附属学校的发展水平位居全国前列。近年来,为了更好地服务于广东省的基础教育事业,华南师范大学成立了教育发展中心,充分整合基础教育领域的优质资源,在省内与一批富有教育理想的企业家、地方政府开展合作办学。

根据协议,深圳市光明区人民政府、华南师范大学以及深圳市星河集团三方在光明区合作创办“华南师范大学附属光明星河小学”、“华南师范大学附属光明星河幼儿园”。其中,星河小学项目总建筑面积37003平方米,办学规模24个班;星河幼儿园18个班。

华南师范大学是一所名校,在师范教育和基础教育有着深厚实力和丰富经验;星河集团是深圳优秀本土企业,一直以来都大力支持光明教育事业。此次通过三方合作办学方式共同创建华南师大光明星河小学、幼儿园,是光明区实践教育走在前列的又一次尝试,希望华南师范大学、星河集团各尽所能,发挥所长,使这一合作结出硕果。接下来,光明区也将不遗余力,全力支持华南师大光明星河小学、幼儿园建设,并希望学校致力于打造品牌、争创一流,在不久的将来能够引领和带动光明教育高质量发展,乃至在全市基础教育竞争格局中占据重要一席。

[责任编辑:万翠霞]