当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>楼市资讯>楼市快递>深圳>

数字平湖|1+1>2新公式擎动片区腾飞,对话城市未来

数字平湖|1+1>2新公式擎动片区腾飞,对话城市未来

分享
人工智能朗读:

7月13日展示空间盛大绽放榜样生活,诚邀品鉴

它是深圳北站2.0

立体枢纽,串联南北

它是前海后陆

携手前海,同享利好

当百岁平湖走入2019年

轨迹上留下一串数字

底蕴深厚的同时

又引领时代向前

1+1>2 平湖颠覆发展常态

 前海后陆,领潮湾区 

2015年,龙岗区与前海管理局双方签订协议,选定平湖金融与现代服务业基地、西部工业园区打造为“前海后陆(平湖)拓展区”,享受与前海同等税收、产业补贴、人才引入等方面的优惠政策。

注:根据龙岗区与前海管理局双方签署文件,“前海后陆拓展区”包括平湖金融与现代服务业基地、平湖西部工业园区。具体优惠政策范围以政府公示文件为准。

 重点发展区,参考深圳湾 

而当一个城区的发展走上台前,规划的加持往往是扎堆而来。果然,在2018年通过的《深圳市重点区域质量型开发建设指引导则》中,明确把平湖金融与现代服务业基地列入全市17个重点发展区域之一,参考豪宅遍地的深圳湾总部基地。

两大重点规划在同一城区落地,实现发展利好的叠加效应。

1线红利 国家级规划前海后陆

湾区时代,列入国家级规划的前海自贸区成为各界瞩目的焦点。2017年,前海每平方公里的产值达100亿元,在广东省位列榜首。如今前海注册企业超16万家,但仅约15平方公里的规划面积无法支撑如此大的办公容量。这便是平湖成为前海拓展区的动因,“前海注册,两地经营”让在平湖设立的总部实体在享受前海税收及补贴优惠的同时,大幅降低运营成本。

平湖将成为前海高端产业外溢的第一线,这在前海自贸区政策利好不断兑现的背景下,将越发凸显其价值。

3大业态 金融平湖比肩深圳湾

除去可共享前海发展红利外,深圳市对平湖发展的重视不断加磅。把平湖金融与现代服务业基地纳入与深圳湾总部同等的规划高度,重点发展新兴金融配套服务业、金融外包服务业、生产性现代服务业、高科技企业,形成以“金融+科技+总部”三大业态为特色的新兴产业基地集聚区,前海外溢而来的高端产业将在此获得额外的发展平台。目前已入驻企业8家,包含上市公司4家,其中招商银行金融创新基地项目计划总投资16亿元,将建设为其软件研究开发的测试中心及数据中心。

[责任编辑:万翠霞]