当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

南山区西丽湖度假村6栋别墅完成拆除

南山区西丽湖度假村6栋别墅完成拆除

分享
人工智能朗读:

昨日,记者从南山区有关部门获悉,今年以来,南山区加快推进西丽湖度假村内“松林山庄”37栋别墅清拆工作。

深圳晚报7月11日讯 (记者 曾贤平) 昨日,记者从南山区有关部门获悉,今年以来,南山区加快推进西丽湖度假村内“松林山庄”37栋别墅清拆工作。目前,已有6栋别墅搬迁清空并完成拆除。政府相关职能部门正就拆除有关事宜与度假村和住户进行协商。

据悉,2014年10月,上级部门介入调查西丽度假村违建问题,确定该处别墅群建于水源保护区内,属于违法建筑。在2015年4月12日使用期限满后无法续期。南山区规划土地监察大队进行立案调查,做出行政处罚决定,限期三十日内拆除。

西丽湖度假村不服相关行政处罚,两次进行了相关诉讼。2018年10月,广东省高级人民法院行政裁决书发出,松林山庄最终被定性为违法建筑,拆除工作将依规逐步推进。

为严格落实国务院关于开展违建别墅清查整治的工作要求以及市委市政府关于西丽湖度假村37栋超期临建处置的有关指示精神,今年南山区成立了专门的工作小组,依法依规稳妥推动清拆工作。目前,已有6栋别墅搬迁清空并完成拆除。

[责任编辑:万翠霞]