当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

香蜜湖街道多方合力拆除新增违建 及时消除安全隐患

香蜜湖街道多方合力拆除新增违建 及时消除安全隐患

分享
人工智能朗读:

6月12日,福田区香蜜湖街道公共安全办联合街道执法队、广深高速公路有限公司等部门,针对广深高速公路出口旁的一处新增违法建筑进行全面拆除,及时消除安全隐患。

深圳晚报6月18日讯(记者  温银妮) 6月12日,福田区香蜜湖街道公共安全办联合街道执法队、广深高速公路有限公司等部门,针对广深高速公路出口旁的一处新增违法建筑进行全面拆除,及时消除安全隐患。

日前,香蜜湖街道执法队在巡查时发现,竹林社区广深高速公路出口旁的空地上新增一处临时性的搭建房屋。该建筑内外摆放着大量废品、垃圾等,严重影响周边环境的整洁美观,且存在住人、煮饭等安全隐患。经核实,该建筑没有办理相关规划建设审批手续,擅自进行施工,属违法建设。此前,街道执法人员对该处已下达限期拆除通知书,要求住户提前搬离,并向当事人宣传城市管理相关法规,告知住户不能以一己私利随意搭建,破坏市容秩序。

12日,香蜜湖街道公共安全办牵头,联合街道执法队在确认物品已搬空、人员已撤离后,组织建筑工人进行现场拆除,并将拆除产生的建筑垃圾、堆物等及时清运。香蜜湖街道相关负责人表示,此次行动不仅有效遏制了违法违章建筑的滋生,而且改善了社区生活环境,将持续加强巡查力度,对新增违建坚持“零容忍”,做到早发现、早报告、早制止,把违法建筑消灭在萌芽状态。

[责任编辑:万翠霞]