当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

光明区马田街道对违建铁皮棚进行清拆 面积为3000平方米

光明区马田街道对违建铁皮棚进行清拆 面积为3000平方米

分享
人工智能朗读:

日前,光明区马田街道组织力量开展联合执法行动,利用一周时间,对合水口社区丰明电脑城后“美食城”内存在的违建铁皮棚进行清拆,拆除面积约3000平方米。

深圳特区报6月12日讯 (记者 关万学 通讯员 余巍巍 范诗雯 程鹏)日前,光明区马田街道组织力量开展联合执法行动,利用一周时间,对合水口社区丰明电脑城后“美食城”内存在的违建铁皮棚进行清拆,拆除面积约3000平方米。

今年以来,马田街道认真贯彻落实市、区“拓展空间、保障发展”十大专项行动部署要求,持续在“拓空间”和“保发展”上下功夫,攻坚克难,打赢一场又一场查违清拆攻坚战。据了解,马田街道合水口社区丰明电脑城后“美食城”内,存在大量违规搭建的铁皮棚。这些铁皮棚堵塞消防通道,且因结构老化失修、棚内电线乱拉乱接等,存在不同程度的安全隐患且影响该区域的市容市貌。

为彻底消除该处安全隐患,提升区域市容环境,马田街道党工委、办事处主要负责人统筹部署,街道执法队联合合水口社区,组织力量多次到现场查看并约谈当事人,于5月底正式启动拆除整治计划。在拆除现场,专业清拆队伍井然有序地开展人员清场等拆前工作。并在确保现场安全的情况下,执法队人员采用分片切割等方式,逐步攻克。整个清拆行动持续6天全面完成。

[责任编辑:万翠霞]