当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>楼市资讯>楼市快递>深圳>

恒大投资1600亿 新能源汽车产业三大基地落户南沙

恒大投资1600亿 新能源汽车产业三大基地落户南沙

分享
人工智能朗读:

6月11日,广州市人民政府与恒大集团战略合作框架协议暨南沙系列重大投资合作协议签署活动在广州举行。

深圳新闻网讯 6月11日,广州市人民政府与恒大集团战略合作框架协议暨南沙系列重大投资合作协议签署活动在广州举行。

根据协议,广州市与恒大集团建立全方位、深层次、多领域的战略合作关系,恒大将在广州市大力布局新能源汽车产业;广州市政府将持续深化营商环境改革,提供优质高效服务,全力支持恒大在广州的发展。


南沙区与恒大各大产业集团签署投资合作协议

具体合作上,恒大投资1600亿在广州南沙区建设新能源汽车三大基地等项目,其中新能源汽车整车研发生产基地投资额680亿,将建成恒大新能源汽车集团未来年产100万辆整车的生产基地。新能源电池研发生产基地投资额360亿,将建成50GWH生产规模的动力电池超级工厂。电机研发生产基地投资额240亿,将建成可配套100万辆整车的电机和电控系统生产基地。

广州作为我国三大汽车生产基地之一,在新能源汽车领域有强大的产业基础和集群优势。《广州市汽车产业2025战略规划》还指出,广州将以智能网联新能源汽车为突破口,将广州打造成为全 球知名的汽车之城。

恒大作为世界500强企业,自去年大力布局新能源汽车产业以来,恒大已拥有新能源汽车完备且顶尖的产业链:入主瑞典NEVS、与世界顶级豪车制造商科尼赛克组建合资公司,获得了强大的整车研发制造能力;入主卡耐公司,获得日本顶尖动力电池技术;并相继入主荷兰e-Traction公司和英国Protean,全面掌握了世界最先进的轮毂电机技术;并通过入股广汇集团,获得了全球最大的汽车销售渠道;研发智能调控系统,解决新能源汽车社区充电难的问题。

分析人士表示,凭借世界顶尖技术及全产业链布局,恒大在新能源车领域已占据绝对领先优势,此次与广州市政府达成战略合作,三大研发生产基地落地南沙,意味着其造车计划正加速推进,相信恒大新能源汽车将成为广州乃至我国汽车产业的新名片。(通讯员李慧娟)



[责任编辑:田晨夕]