当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>楼市资讯>楼市快递>深圳>

中建三局二公司安装公司安全生产月现场观摩会成功举办

中建三局二公司安装公司安全生产月现场观摩会成功举办

分享
人工智能朗读:

6月11日上午,由深圳市前海能源投资发展有限公司、前海控股公司基建事业部主办,中建三局第二建设工程有限责任公司安装公司承办,中铁上海工程局集团有限公司协办的2019年安全生产月现场观摩会在前海合作区区域集中供冷项目10号冷站工程圆满举行。

深圳新闻网讯 6月11日上午,由深圳市前海能源投资发展有限公司、前海控股公司基建事业部主办,中建三局第二建设工程有限责任公司安装公司承办,中铁上海工程局集团有限公司协办的2019年安全生产月现场观摩会在前海合作区区域集中供冷项目10号冷站工程圆满举行。

前海能源投资发展有限公司总经理傅建平、前海控股技术安质部部长崔江峰、前海能源投资发展有限公司技术总监李红梅、前海控股基建事业部工程部部长包长春、中铁南方公司轨道事业部副总经理刘宝忠、中铁南方前海市政工程项目指挥长张万照、上海市建设工程监理咨询有限公司项目总监柯霖、中建三局二公司安装公司华南经理部多位领导、深圳片区项目经理、项目全体管理人员及劳务建设者众多代表共计上百人参加了本次活动。

中建三局二公司安装公司华南经理部执行经理贺潇在致欢迎辞中说道:“我们将以‘建精品工程,树中建品牌’为己任,‘借他山之石,谋攻玉之策’,弘扬企业‘铁脚板’文化精神,始终以品质价值创造精品工程,助力前海能源成为创新引领型区域综合能源服务供应商。”

随后,前海能源投资发展有限公司总经理傅建平对安全提出几点要求,一是牢固树立安全意识,严格落实安全生产责任制,二是切实做好施工现场重大危险源辨识与控制,及时做好隐患排查工作,三是进一步强化安全管理,把安全责任落实到岗位、落实到人头,着力形成责任落实体系。

前海控股基建事业部工程部部长包长春也强调要高度重视分认识安全生产的重要性和紧迫感,通过先进典型和经验交流,进一步提升集中供冷工程安全标准化水平,实现安全生产。

项目进场施工至今,没有发生一起安全事故,是验证我们施工现场安全管理的重要考验,我们将以“安全生产月”为契机,联合中建三局二公司安装公司,形式多样开展安全专项治理行动,进一步提升安全事故防范能力,中铁南方公司轨道事业部副总经理刘宝忠如是说道。

中建三局二公司安装公司华南经理部经理徐小平在总结发言中提出:一是认清形式,切实把安全当作第一要务来抓;二是要保落实,稳步推进各项工作安排;三是要抓重点,做好务实细致的安全工作,面对项目工期紧、质量要求高、安全责任重,更要进行全面深入的隐患排查,建立健全隐患排查治理的长效机制,有效消除各类事故隐患,保障企业职工与来深建设者的身体健康和生命安全,营造一个安全、有序、和谐的施工环境。

现场专人讲解安全

在观摩会现场,项目部将安全生产管理的经验成果,通过展板展示、数字化建造、实体样板区、VR虚拟体验、宣传手册、现场专人讲解等多种交流方式,全方位、多角度地为与会人员提供交流平台,受到与会人员的一致好评。

VR虚拟体验区

据悉,前海合作区区域集中供冷项目10号冷站工程位于前海妈湾片区19单元08街坊01地块,总装机容量约1.92万RT,总蓄冰量约8.46万RTH,尖峰供冷能力约2.37万RT,供冷管网总长约8.2公里,总供冷服务建筑面积约99.3万平方米,主要服务对象为19单元本供冷区域内的办公、商业等公共建筑,建成将成为世界瞩目的能源站。


[责任编辑:田晨夕]