当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

320万置业龙华能买哪里?

320万置业龙华能买哪里?

分享
人工智能朗读:

二手税费高企,龙华二手房超过320万的楼盘,不管满不满2年,都有差额增值税,所以对于刚需来说,不想被豪宅,320万价位算是个门槛。目前龙华新房也少,320万内暂且只有观澜的中森公园华府可供考虑。

龙华位于深圳的地理中心,特别是4号线通达福田的时间效率高,福田上班的购房者外溢龙华,所以龙华也被称为福田的后花园。 

龙华自2010年开始,近几年的面貌确实改变大,特别是北站红山一带。经常有购房者问,总价300万左右想上车,考虑龙华但是不知道怎么选! 

二手税费高企,龙华二手房超过320万的楼盘,不管满不满2年,都有差额增值税,所以对于刚需来说,不想被豪宅,320万价位算是个门槛。所以本文重点讲,320万置业龙华怎么买?

高峰期梅林关容易堵车,最好有地铁,公共出行便捷

家庭以后会有小孩,关外区域学位越来越紧张,要提前考虑学位

首选电梯或者2000年以后的楼盘,成交活跃,以后也方便转手

考虑未来升值潜力,地段最好有一些利好规划

【梅林关口】

交通要塞四通八达、坐车方便,4号线直达福田中心区、还有福田口岸。城区面貌干净整洁,但是楼盘价格分化大,档次高的有星河盛世、万科金域华府这些明星盘,单价6-7万跟红山接近。

深外龙华分校的初中招生范围是共享学区,梅林关口的这几个楼盘都划分在内。小学部只有北站附近的几个豪宅盘,还有保障房龙悦居才是深外学区9年制。 

想买这两个盘,只能够的到星河盛世45平的一房一厅,总价320万。楼下自带星河商业、4号线都便利。关口的租金比红山还贵,特别是中小户型租金收益率比较高,星河的这种1房可以租5000元/月。

而刚需自住,建议选择关口的二线楼盘,还能买2房,也是带深外龙华初中学区。像书香门第上河坊,这个09年入伙的楼盘,二手成交一直比较活跃,以中小户型为主,带电梯。320万能买51平的小2房,进门送入户面积,但是没有外阳台。

小区距离4号线民乐地铁站300米,自带商业街,电影院也全都有,对面还有星河coco city商业供休闲,适合喜欢热闹的上班族,为什么这么说,因为上河坊确实便利,但是靠近关口主干道,车流噪音也很明显。

如果能接受楼梯,靠近五和大道的滢水山庄、万家灯火300万左右买2房,2000年左右的楼盘,目前距离4号线地铁比较远,但是离2020年开通的10号线距离大概700多米,小区内环境比较干净,滢水山庄一期还可以看湖景,这种楼梯房车位相对紧张,学位带丹堤实验学校也是9年制。 

【民治】

深圳北很少商品房楼盘,主要规划是高铁商务区、写字楼为主。

民治大道两边的楼盘,整体因素虽然不强,但是配套都占一些,均价4-5万能买电梯房社区。320万总价区间成交也活跃,可以买2房,适合上车选择。民治大道坐车是很方便,周边城中村的群体也比较多,人气和商业氛围也浓,购物不用愁。 

对于预算只有320万左右,买2房可以考虑皓月花园(2004年)、潜龙花园(2000年),这两个都是楼梯房,但是小区都比较大,也是潜龙学校的学位。离民治地铁站,走5-8分钟也能享受到,旁边在建儿童医院,还有民治文体中心。 

民治大润发附近的馨园、梅花新园、骏景华庭2房也都在330万可以买到,离民治地铁站就更远了,民治大道的公交车是很多。 

【红山】

红山一带的楼盘和面貌可以说是龙华的名片,规划配套齐全,楼盘新并且集中,很少农民房,同时均价也要6-8万。想置业龙华的,好多人都想首先红山或者周边。

320万想买2房是买不到的,实在想上车红山,华业玫瑰四季可选择45平一房一厅。短板是小区地块呈三角状,而且园林很小,但是位置好,离红山地铁口近,旁边就是九方商业,还有未来的图书馆、6979供休闲,算是弥补。 

红山最低总价门槛是绿景1866的35平单间,总价250多万,户型太小,学位是民治中学算中等,房源和成交都少。

红山外围的一些楼盘,比如世纪春城、日出印象2房也都要350万及以上,所以也是没的选。

【上塘】

上塘的规划和价格仅于红山,楼盘整体都比较新,目前红山基本已经没有新的住宅供应,上塘有几个施工项目还是紧张进行,成长潜力值得期待,上塘地王、恒大、恒裕都在建设,建成后片区面貌会有所提升。

300万左右,上塘道的36-45平改的小2房;还有曼海宁的一房,300万只能买47平一房一厅,亮点是带成绩不错的高峰学校,而且离4号线近。

【锦绣江南】

锦绣片区处于红山和龙华老城中间,楼盘不新不旧,2000-2005年的楼盘为主。单价普遍4万出头,区域内有一个口碑不错的行知小学,缺点是没地铁。

首选锦绣江南大社区,320万只能买到一期走楼梯的2房,四期的高层电梯2房要370万左右。 

想要电梯、还想要3房,银泉花园的小高层可以重点考虑,320买73平2房;94平3房总价350万能上车,单价不到4万。

壹城旁边的新华城,2009年的小区随着壹城的配套兴起,目前2房要350万左右,能共享壹城的商业配套。

对于300万左右的刚需,住家2房,丰润花园、风和日丽成交一直比较活跃,小区绿化环境比较好,但是走楼梯,也是行知小学学区。

【龙华老城】

龙华老城因为发展较早,城中村和旧楼盘占比较多,城区面貌要靠城市更新来带动,壹城中心就是旧改的大项目,刚需住家优选4号地铁沿线的楼盘。

320万总价,龙华老城也是选择最多的,300万左右买2房是标配。

龙华地铁口,周边生活配套齐全,但是道路人多车多,略显得有些杂乱。价位低一点的电梯房,青年城邦园300万也能买到,但是长走廊式格局看起来有点像围合同式宿舍楼。

能接受走楼梯的,大信花园、优品建筑、桦润馨居、金碧世家,2房起步价300-330万。 

考虑好点的初中学位,龙华还有一个老牌新华中学,招生规模也比较大,有一定的口碑。学区范围内美丽365、美丽家园、丹枫雅苑,都是新华中学学区,可以买2房。 

【观澜】 

观澜占地面积是广,但是商品房较少,主要集中在观湖片区,都是楼龄10年内的小区,楼盘品质、绿化环境都比较好,所以单价也要4-4.5万,双拼户型的单价会略低一些。 

首次上车置业,可以考虑4号地铁北延线,但是经过的楼盘少,而且此总价没什么选择,只有观澜老街的深业泰然玫瑰苑可以买到2房。 

观澜楼盘的主力户型是3房,3房总价基本也在350万及以上。招商澜园、招商观园的2房户型是双拼分开的户型,L型格局不太实用。

综上所述:

320万内,龙华的新房选择少,目前就只有观澜的中森公园华府,320万左右能买2房。

此总价置业龙华,基本都是选择二手,龙华的豪宅线标准320万以下的楼盘税费影响小。超过320万的部分,如果不多,可以选择多付首付,避差额增值税。

想要交通便利,直达福田最便捷,梅林关口显然最优,但是只有买上河坊小2房,学位是深外龙华分校,来头还比较看好,但也是今年刚开的新学校,能不能传承深外的光芒还有待考验。 

居家考虑,民治大道的的鑫茂花园、皓月花园2房相对比较推荐,兼顾楼盘品质还有位置和学位,整体素质较好,还有一定的成长性。 

红山和上塘门槛较高,2房难买,华业玫瑰四季、曼海宁的一房一厅可以买到;金地上塘道的36-45平可以改小2房。

龙华老城是选择最多的,龙华地铁口2-3房买到。而想要好点的初中,新华学区的美丽365家园、丹枫雅苑。

锦绣片区的丰润花园、风和日丽2房成交一直活跃,楼梯房小区,目前也能共享壹城的商业,还有银泉花园,是电梯小高层。 

观澜能选择楼盘少,也是只能买2房,或者招商澜园、观园的双拼分开卖的3房,呈L型格局户型不实用。

[责任编辑:周艳蓉]