当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>楼市资讯>楼市快递>东莞>

一锤定音 赋能实体产业 京东智谷正式落地湾区

一锤定音 赋能实体产业 京东智谷正式落地湾区

分享
人工智能朗读:

据了解,今天上午10点,东莞市第二宗新型产业用地(M0)成功出让。

据了解,今天上午10点,东莞市第二宗新型产业用地(M0)成功出让。该地块位于东莞市凤岗镇雁田村,占地面积近38万平方米, 采用网上挂牌方式出让,使用年限为40年, 由广东京东都市智能产业创新发展有限公司成功摘下。其实早在2018年8月互联网上就有篇文章盛传,“有这么个城市,阿里投资50亿,华为怒砸100亿,京东注资300亿,这个地方凭啥这么火”。现在近一年之后,这件事终于“实锤”了!

据悉,该地块项目命名“京东智谷”,拟构建京东赋能的中国样本,湾区产业的创新源点。项目将通过高品质的研发、办公、轻生产、休闲和商务空间的规划建设,依托京东的产业资源及大数据、云计算、物联网、人工智能等领域的技术优势导入,打造区域智能产业创新科技中心、产业研发中心、智能制造总部基地和企业创新服务平台,最终发展成为区域产业自主创新、赋能实体经济、促进转型升级的示范性园区。项目建成后,预计可实现1000家京东上下游产业链企业和1500家配套企业的聚集,年综合产值约280亿,税收近25亿元。

[责任编辑:万翠霞]