当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>城市规划>

龙岗区最新城市更新计划出炉 :6项目获批,设有效期2年

龙岗区最新城市更新计划出炉 :6项目获批,设有效期2年

分享
人工智能朗读:

本次计划6个城市更新单元中,包括商住项目2个、“工改工”项目2个、综合整治项目1个。

日前,龙岗区城市更新和土地整备局经区政府审议通过,正式发布关于《2019年龙岗区城市更新单元计划第四批计划》,并予以公告。更新单元计划有效期2年,自2019年5月20日起至2021年5月19日止。

本次计划6个城市更新单元中,包括商住项目2个、“工改工”项目2个、综合整治项目1个。

其中,五联社区上艺厂片区更新单元、鹏利泰工业区更新单元、DY01片区更新单元、白坭坑塘边路工业区更新单元、森城工业区更新单元等5个项目拟拆除用地面积合计超34万㎡。

禾花社区恒顺工业区(综合整治类)整治用地面积0.8万㎡。

五联社区上艺厂片区更新单元

五联上艺厂片区更新单元位于龙岗街道,创建路与龙城友谊路交汇处东南侧,百合盛世北侧。拟拆除重建用地面积45586㎡,更新方向为居住、商业用地功能,属于“工改商住”项目。项目申报主体为深圳市五联股份合作公司。

计划中显示,拟拆除重建范围内应落实不少于17164平方米的公共利益用地,贡献率约37%。

鹏利泰工业区更新单元

鹏利泰工业区更新单元位于龙城街道,龙平西路、回龙路与龙城大道交汇一侧,盛平荔枝园西侧。拟拆除重建用地面积16641㎡,更新方向为新型产业用地,项目申报主体为深圳市恒鹏置业发展有限公司。

值得注意的是,计划中显示,该项目规划无污染厂房建筑面积不低于总产业用房(扣除创新型产业用房)建筑面积的30%。另外,拟拆除重建范围内应落实不少于3000㎡的公共利益用地,贡献率达18%。

DY01片区更新单元

DY01片区更新单元位于园山街道,广达路与广宁路两侧,靠近龙岗大道。拟拆除重建用地面积198078㎡,更新方向为居住、商业用地功能。未来将建设成为集居住、购物、商务、娱乐为一体的国家新区域中心。

项目申报主体为深圳市横岗投资股份有限公司,目前尚未获悉其实施主体。

计划中显示,项目拆除重建范围内应落实不少于73507㎡的公共利益用地,贡献率达37%。

白坭坑塘边路工业区更新单元

白坭坑塘边路工业区更新单元位于平湖街道,横东岭路与东深路交汇处东北侧。拟拆除重建用地面积47790㎡,更新方向为普通工业、新型产业功能。该项目申报主体为深圳市白坭坑股份合作公司。

拆除重建范围内应落实不少于7925㎡的公共利益用地,贡献率达16%。另外,该更新单元需在落实完成部分主干道平安大道捆绑的拆除责任后方可进行项目实施主体确认工作。

森城工业区城市更新单元

森城工业区更新单元位于园山街道,红棉路与坳东路交汇处。距离在建地铁14号线“坳背站”仅300米左右。拟拆除重建用地面积36448㎡,更新方向为普通工业、新型产业功能。该项目申报主体为深圳市森城科技开发有限公司。

该项目拆除重建范围内需落实不少于10858㎡的公共利益用地,贡献率达29%。

禾花社区恒顺工业区(综合整治类)

禾花社区恒顺工业区综合整治项目位于平湖街道,平新北路与平南路交汇处。拟综合整治用地面积8008㎡,更新方向为普通工业用地。该项目申报主体为威鹰工程贸易公司。

[责任编辑:周艳蓉]