当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

今年5月,东莞楼市“红五月”或难实现

今年5月,东莞楼市“红五月”或难实现

分享
人工智能朗读:

根据合富研究院统计数据显示,截至上周日,5月份东莞商品房总销售33.2万平方米,总销售套数3887套;其中住宅销售25.9万平方米,总销售套数2289套。按照目前的成交态势来看,显然5月楼市难以达到往年旺季时的水平。

广州日报5月22日讯 5月过去大半,东莞住宅成交市场仍然不愠不火,传统楼市旺季“红五月”或难实现。根据合富研究院统计数据显示,截至上周日,5月份东莞商品房总销售33.2万平方米,总销售套数3887套;其中住宅销售25.9万平方米,总销售套数2289套。按照目前的成交态势来看,显然5月楼市难以达到往年旺季时的水平。

5月是传统楼市旺季,但是今年的5月楼市成交虽然相比2017年、2018年稍有回暖,但仍难以达到往年旺季时的水平。合富研究院统计数据显示,上周东莞供需回升,滨海片区成交突出。在供应方面,上周东莞新建商品住宅供应约1171套,环比前一周大幅增加1.9倍。但从网签数据来看,上周东莞新建商品住宅网签约1018套,环比微增5%,与前几周总体成交量波动不明显。

另外,上周共有8个区域新增供应,总体分布较均匀,有5个区域供应在150~250套之间,莞城、沙田和寮步供应量排名前三;上周滨海片区成交较突出,塘厦、虎门和厚街成交量排名前三。而二手成交方面,上周东莞二手住宅网签947套,环比增加24%。


[责任编辑:田晨夕]