当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

光明区3栋历史违建“转正”

光明区3栋历史违建“转正”

分享
人工智能朗读:

5月12日,记者从光明区采访获悉,深圳市不动产登记中心光明所日前向马田街道马山头股份公司核发了3本历史遗留违法建筑“三规”处理确认的《不动产权证》。这标志着马山头股份合作公司申报的3栋占地面积1122.81平方米的建筑真正实现合法化。

【深圳商报讯】(记者 邓红丽 通讯员 余巍巍 程鹏 温影树)5月12日,记者从光明区采访获悉,深圳市不动产登记中心光明所日前向马田街道马山头股份公司核发了3本历史遗留违法建筑“三规”处理确认的《不动产权证》。这标志着马山头股份合作公司申报的3栋占地面积1122.81平方米的建筑真正实现合法化。据悉,此为光明区第一批历史违建“三规”处理获颁“房产证”,也是全市第三个完成历史遗留违法建筑成功处理的案例。

该3栋建筑面积1240.39平方米,用地面积1122.81平方米,于2005年11月1日前建成,未占重大规划,不在地灾易发区,符合“三规”处理条件。对此,马田街道将其列为重点,积极协同相关部门加快处理进度。历经37个工作日,完成了资料审查、权属调查、分宗定界、出具初审意见等街道全部初审工作。紧接着,街道相关部门又全力协助区职能部门完成了规划审查、不动产登记等其余工作,最终产生光明区历史违建“三规”处理第一批“房地产证”。


[责任编辑:田晨夕]