当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

深圳建筑市场领域开展扫黑除恶

深圳建筑市场领域开展扫黑除恶

分享
人工智能朗读:

记者昨天从深圳市扫黑办获悉,深圳市住房建设局会同各区局,组织开展了我市近年来最大规模、最严格的建筑业企业资质动态核查和建筑市场违法行为专项检查,取得了初步成效。

深圳商报4月23日讯讯(记者 吴维 通讯员 邓程武)记者昨天从深圳市扫黑办获悉,深圳市住房建设局会同各区局,组织开展了我市近年来最大规模、最严格的建筑业企业资质动态核查和建筑市场违法行为专项检查,取得了初步成效。

根据中央、广东省、深圳市相关部署要求,深圳市住房建设局认真谋划、积极行动,针对中央第8督导组指出“建筑工程行业主管部门履行主体责任不力,存在以审批代替监管、重审批轻监管问题,导致围标串标等行业乱象、甚至涉黑涉恶问题易发多发”的具体问题和广东省指出“建设工程领域施工转包、违法分包、挂靠”等突出问题,从2018年5月开始开展专项整治工作。截至2018年12月底,作出35宗案件行政处罚决定书,对新增的38宗案件进行立案调查。目前专项整治工作仍在大力推进中,严厉打击建设工程施工转包、违法分包、挂靠等行为,强化资质动态核查,切实规范行业管理。


[责任编辑:万翠霞]