当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

龙岗区今年第一批次存量人才住房首轮集中选房结束

龙岗区今年第一批次存量人才住房首轮集中选房结束

分享
人工智能朗读:

4月15日,深晚记者从龙岗区住建局了解到,龙岗区2019年第一批次社会存量人才住房首轮集中选房工作结束。197户家庭选定新居,有效缓解了龙岗辖区就业人才的安居难题。

深圳晚报4月16日讯 (记者 李其聪 通讯员 赖景茂 唐永国) 4月15日,深晚记者从龙岗区住建局了解到,龙岗区2019年第一批次社会存量人才住房首轮集中选房工作结束。197户家庭选定新居,有效缓解了龙岗辖区就业人才的安居难题。

据介绍,此次选房工作从4月13日开始,历时3天。此次共供应618套住房(均为城中村综合整治房源),其中310套位于龙城街道上角环新村,308套位于吉华街道甘坑新村。户型包括单房、一房一厅、两房一厅,面积为15平方米至70平方米。房子带装修并提供常用生活家具,配有公共活动空间和休闲空间,拎包可入住。合格的申请人可在规定面积上限内享受政府优惠租金。其中,上角环新村、甘坑新村的租户每月可分别享受21.5元/平方米、23元/平方米的租金补贴。

记者在现场看到,每个项目选房现场秩序井然,候选人才家庭根据材料受理先后顺序排队等候选房、签约,整个选房流程约10分钟完成。

据了解,龙岗区积极推进人才强区战略,从2018年开始就不断拓宽房源筹集路径,通过规模化租赁社会存量住房,纳入人才住房项目库,为凤筑巢,吸引人才在龙岗创新创业。

为全力解决春季各行业新招人才住房迫切需求,今年龙岗区住建局于3月13日就启动龙岗区2019年第一批次社会存量人才住房申请受理工作,分两轮对合格申请人进行公示。经审核公示,首轮共有649户申请人符合条件。接下来,龙岗区住建局将对本批次的第二轮合格申请人进行公示并开展集中选房工作。

[责任编辑:万翠霞]