当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

深圳湾口岸 人行天桥启用

深圳湾口岸 人行天桥启用

分享
人工智能朗读:

记者从深圳市交通局获悉,深圳湾人行天桥于近日正式开放使用。

深圳商报4月16日讯(记者 肖晗)记者从深圳市交通局获悉,深圳湾人行天桥于近日正式开放使用。该天桥连通口岸公交站、停车场、联检大楼以及正在建设的地铁站,将有效改善深圳湾口岸慢行交通环境。

深圳湾口岸天桥于2017年9月完成项目规划设计,至今年4月12日正式启用。该天桥主桥长约310米、宽6米,整体呈“S”形,设置梯道5处,占地总面积2470平方米。

天桥横跨口岸出入境货车通道、西三路、消防一道、西部通道侧接线、消防三道等道路,连通口岸公交站、停车场、海关大楼、联建大楼以及正在建设的地铁站。为方便市民出行,天桥设置了遮阳避雨的顶棚,安装了14部电梯。为了突出景观效果,桥廊在规划设计阶段就进行了景观审查,两侧可四季摆放鲜花盆栽,形成景观长廊。

据市交通局透露,该桥建成后还创下了多个“第一”:桥长310米,为南山区人行天桥第一长;整座桥梁配建14部电梯,便民电梯第一多;58根桩撑起天桥,创下单座天桥桩基数量第一多。此外,该桥还创下了桩基长系比第一大、单跨径钢桁梁第一长(55米)等纪录。

[责任编辑:万翠霞]