当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

光明小镇运动森林公园开工 计划明年5月开园

光明小镇运动森林公园开工 计划明年5月开园

分享
人工智能朗读:

4月15日上午,光明小镇运动森林公园开工仪式在光明小镇运动森林公园碧湖运动区举行。该公园是光明区首个以运动为主题的森林公园,预计将于2020年5月1日开园。

深圳商报4月16日讯(记者 邓红丽)4月15日上午,光明小镇运动森林公园开工仪式在光明小镇运动森林公园碧湖运动区举行。该公园是光明区首个以运动为主题的森林公园,预计将于2020年5月1日开园。

光明小镇森林运动公园在去年曾面向全球征集设计方案。这场国际设计竞赛引起了众多国际知名设计机构的广泛关注,光明小镇森林运动公园因其新颖独特的设计方案而备受瞩目,将被打造为国际“网红”公园。

据悉,光明小镇运动森林公园位于光明区东部,北邻公明水库,是市重点项目光明小镇的重要组成部分,公园总面积403万平方米,总投资为3.87亿元。总体规则为“一轴三区”,一轴即“红桥”,三区分别为入口区、碧湖运动区和森林运动区。其中,贯穿全园的“红桥”是整个公园设计的“重头戏”,未来将成为网红打卡胜地。“红桥”宽8米,从公园主入口一直延伸至马拉松山湖绿道,长达4公里。

光明区副区长陈佩群表示,光明小镇运动森林公园工期紧、任务重、施工环境复杂,各参建单位要在安全施工的前提下,各司其职、密切配合,注重高质量建设,对标国际一流标准,发扬工匠精神,精雕细琢,打造独具魅力的特色公园,确保2020年5月1日全面向市民开放。此外,要合法合规施工,注重环境保护,减少山林开挖,最大限度减少施工扰民和对生态环境的影响,打造绿色生态、优美宜居的公园之区。

[责任编辑:万翠霞]