当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

好消息!东莞市商品房首次登记10个工作日办结

好消息!东莞市商品房首次登记10个工作日办结

分享
人工智能朗读:

4月10日,小编从东莞市不动产登记中心官网了解到,该中心发布通知决定进一步压缩7项业务办结时限,提高办事效率。

东莞市不动产登记又出惠民新举,今日(4月11日)起东莞商品房首次登记10个工作日就能办结!(其中市3个工作日,镇街7个工作日),办结提速时限50%!太给力了!

4月10日,小编从东莞市不动产登记中心官网了解到,该中心发布通知决定进一步压缩7项业务办结时限,提高办事效率。

市不动产登记中心发布《关于进一步提高有关业务办事效率的通知》(以下简称《通知》)称,此举主要为贯彻落实国务院、省、市“放管服”改革工作以及省自然资源厅不动产登记能力和作风建设能力“双提升”工作要求,深化不动产登记改革,实现2019年底前一般登记业务5个工作日内办结的目标。

《通知》显示

☛4月11日起,商品房首次登记10个工作日办结(其中市3个工作日,镇街7个工作日)

☛商品房买卖合同备案10个工作日办结(其中市3个工作日,镇街7个工作日)

☛预购商品房贷款抵押登记8个工作日办结(其中市3个工作日,镇街5个工作日)

☛备案、按揭一并办理12个工作日办结(其中市4个工作日,镇街8个工作日)

☛楼盘表建立(即项目建档)5个工作日办结,终止商品房买卖合同备案、撤销商品房买卖合同备案2个工作日办结

☛商品住宅备案价格变更不再需要提供纸质件,收电子件后1个工作日办结。

了解到,上述不少业务,直接面向开放商、群众办理。

东莞市不动产交易所相关工作人员介绍,以商品房首次登记为例,开发商办理该项业务原来需要20个工作日。提速后,只需要10个工作日办结,提速时限50%。此外,商品房买卖合同备案、预购商品房贷款抵押登记一并办理,原来办理该项业务需要30个工作日。提速后,备案、按揭一并办理仅需12个工作日办结。

[责任编辑:万翠霞]