当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>楼市资讯>置业导购>

置业指南:90后买房需知和建议

置业指南:90后买房需知和建议

分享
人工智能朗读:

90后买房看重什么呢?应该注意哪些方面,有什么需要提醒的呢。

作为当今社会一个特立独行的群体,90后总是让人们捉摸不透,他们有奇异的想法,有独特的思维,让这个世界随之有了翻天覆地的变化。如今90后也都开始工作,到了谈婚论嫁的时候,成为了社会主流的消费群体。

90后买房关键看什么?六大技巧+六条建议

有的人认为90后不用买房,时代的变迁造就了90后的父母经济条件都不差,在70后欢呼还清房贷之时,80后还在苦苦攒钱凑首付之时,有的90后已经成为了小业主。然而实际情况是,大多数90后同样也面临着买房的困扰,他们也希望能有自己的一片小天地。

90后买房看重什么呢?应该注意哪些方面,有什么需要提醒的呢。

一般情况下,在确定购房前大都会实地勘察一番,以免买下有缺陷的住房而有遗憾。所以,在买房的过程中应该特别注意以下技巧。

技巧一:对比房价与你的购买能力

房价一定要多看一些地方,比如买房的网站,通常会给你一个大致的建议,尤其是当你输入你要购买的房子的价格、户型、地理位置等网站,会对应搜索出你想要的房子。

你也可以到房产中介去挂名,告诉他们你的要求是新房还是二手房子,是装修过的还是毛坯房,价格多少、位置如何、甚至从楼层面积到有几个阳台,只要你开口他们都会非常热情地为你推荐。

了解了房价之后接着对比一下自己的购买能力。首付款能够拿出多少来,月供又可以拿出多少来,接下来,运用银率的计算器,来获得关于每月付款的大致额度,这样将有助于你选择适合自己的户型和面积,寻找适合自己的房源。

建议:

建议初次买房者买适合自己的房子,尤其是刚刚工作的不要一时爱面子贪虚荣,买超出自己能力范围的房子。虽然可以贷款,但是借的钱毕竟不是自己的,总有一天要还的,还得越晚交的利息就越多,所以还是买个小点的房子做个中转,以后有了经济实力再换大的房子。

[责任编辑:田晨夕]