当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

不动产登记将启用电子证

不动产登记将启用电子证

分享
人工智能朗读:

记者从郑州市不动产登记中心获悉,自今年2月1日起,郑州市不动产登记中心将在郑州市区范围内,启用不动产登记电子证书(房屋首次登记)和不动产登记电子证明(预告登记)。

北京晚报2月3日讯 记者从郑州市不动产登记中心获悉,自今年2月1日起,郑州市不动产登记中心将在郑州市区范围内,启用不动产登记电子证书(房屋首次登记)和不动产登记电子证明(预告登记)。

据了解,不动产登记电子证书(房屋首次登记)和不动产登记电子证明(预告登记)启用后,与纸质不动产登记证书、证明同时并行使用,与纸质不动产登记证明具有同等法律效力。企业可通过郑州市不动产政务服务网进行查询、下载。

郑州市不动产登记中心负责人表示,两项业务的电子证启用后,将大量减少证明、证书的打印量,不仅减少了纸张使用,还提升了安全性,更方便了群众办事。

[责任编辑:万翠霞]