当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

龙华区龙澜大道北延段土地、建筑物全面完成征收工作

龙华区龙澜大道北延段土地、建筑物全面完成征收工作

分享
人工智能朗读:

19日,龙华区福城街道传来捷报:当天街道攻下龙澜大道北延段项目全线征拆最后一关:成功签约永久建筑1537平米,完成全线所有建(构)筑物和土地征收工作。

晶报12月21日讯 19日,龙华区福城街道传来捷报:当天街道攻下龙澜大道北延段项目全线征拆最后一关:成功签约永久建筑1537平米,完成全线所有建(构)筑物和土地征收工作。

龙澜大道是连接龙华区与原特区内的重要通道,也是大观澜片区首条城市快速路,被列为深圳重点建设的“七横十三纵”道路项目之一。该项目分四个项目实施,由南至北分别为福龙-深华立交、龙澜大道南段(深华快速路工程)、龙澜大道北段(观光路-观天路)及龙澜大道北延段工程,道路总长约14.5公里,总投资约41亿元。早在2017年,龙澜大道北段已经实现全线通车,大致呈南北走向,全长约6公里,包括5公里快速路和1公里主干道。

而龙澜大道北延段则全程在福城辖区。据福城街道介绍,龙澜大道北延段,南起于观光路节点,往北终点连接大外环高速,全长约3.15公里,道路红线宽度55米。采用城市快速路标准,主线双向6车道+辅道双向4车道,主线设计车速80公里/小时,辅道设计车速40公里/小时。远期,龙澜大道北延段与龙澜大道其他路段实现连接后,与外环高速、福龙路连接,最终形成高、快连接的模式,极大地便利龙华北部片区出行。可以说,该项目的早日建成通车,对福城街道乃至龙华区意义重大。(记者 赖良青 通讯员 伍秋蔚)


     


[责任编辑:万翠霞]