当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>楼市资讯>楼市快递>惠州>

“窗口期”已经到来 湾区“洼地”品质大盘备受关注

“窗口期”已经到来 湾区“洼地”品质大盘备受关注

分享
人工智能朗读:

现在是不是下手的好时机?投资哪里才能使资产最增值?

临近年末,房企推盘节奏加快,为了冲击年底目标,不少开发商给出的折扣力度也是近一两年来前所未有的大,各种节日节点,成为商家“抢客”利器。开发商主动“割肉”让利,引得一些刚需客、投资客蠢蠢欲动。

加上,深圳银行首套房贷利率的松动,部分城市调控趋松,更让人心生疑问,现在是不是下手的好时机?投资哪里才能使资产最增值?

只要有需求任何时候都是好时机    

目前,我国的城市化率约59%,与发达国家的城市化率相比,还有一定差距,我国城市化进程还有较大的发展空间。从趋势上来看,房地产市场的需求仍在不断增大,对于刚需来说,任何时候都是上车的好时机。但最合适的时机是刚好需要又有足够的资金,且市场在稳定偏紧,这时上车,可以得到的利好或更多。一般这种时机,出现在房地产波动趋稳阶段,越是波动,把握先机的人能够踏准节点迅速入市。

现在,这个不错的“窗口期”已经到来。经过近一两年的严格调控,新的一波的“刚需”已经在积累壮大。这一点,从深圳近期的一二手成交就可以看出,成交出现了分化,一是低总价的优质刚需盘备受追捧,沙井5000多套新房集中入市,一周去化3000多套,二是限价的顶级豪宅销售成绩不俗。可以看出,市场的消费潜力还是比较大的。

与此同时,开发商在年底也不断加大力度,积极推盘,利好不断。

同样,惠州市场因为限价,一些优质的楼盘吸引了全国的消费者。据业内人士透露,近期,惠州有些度假型物业被某北方投资机构整层买下。随着粤港澳大湾区规划一件件的落地,湾区的吸引力越来越大。

区域利好的“洼地”值得提前抢驻  

综观,大湾区内地的9个城市,位于地理核心的惠州在奋力发展。据悉,在粤港澳大湾区东岸,正在建设中的两条轨道交通大动脉——赣深高铁、广汕高铁,将在惠州接驳形成枢纽。大约3年后,惠州将形成“3线9站”的高铁布局,成为华南“高铁大市”。届时,从惠州坐高铁出发,半个小时左右将可抵达广州、深圳、香港、东莞、河源、汕尾等周边6个城市。这个区位优势使得惠州可快速紧密联系粤港澳整个大湾区,汇聚湾区人才和资源。

作为粤港澳大湾区的东部发展核心、深惠一体化“桥头堡”的惠阳,为落实“海绵行动”、全面对接“深圳东进战略”,未来5年,将主动承接深圳低碳产业功能外溢,打造集居住商业服务、低碳产业等功能于一体的“深惠门户、生态宜居新城”。

毫无疑问,粤港澳大湾区的加速推进,将给惠阳区域在基础设施的建设、片区人流增加及房产升值3个方面,带来巨大变化。

当前,惠阳在政府限价的条件下,整体均价平稳,在1.2-1.5万/平之间,可谓十足的湾区“洼地”。

[责任编辑:田晨夕]