当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>楼市资讯>楼市快递>深圳>

“诚品生活深圳”盛大开幕 发现幸福新配方 开启文化新生活

“诚品生活深圳”盛大开幕 发现幸福新配方 开启文化新生活

分享
人工智能朗读:

12月15日,诚品生活深圳于万象天地盛大开幕,华润置地高级副总裁孔小凯、华润置地高级副总裁喻霖康、云门舞集创办人林怀民、诚品生活董事长吴旻洁等出席了开幕仪式。

诚品生活深圳12月15日在华润万象天地正式开幕


12月15日,诚品生活深圳于万象天地盛大开幕,华润置地高级副总裁孔小凯、华润置地高级副总裁喻霖康、云门舞集创办人林怀民、诚品生活董事长吴旻洁等出席了开幕仪式。

云门舞集创办人林怀民致辞时表示,诚品生活的复合式经营,让台湾两代年轻人知道什么是生活的品质,以及如何安顿身心。1993年,云门舞集第一次到深圳演出,这些年看着深圳快速繁荣起来。他认为诚品生活的到来,也将成为深圳人们创意和文化的泉源。

华润置地高级副总裁孔小凯表示,华润置地致力于用品质给城市带来更多的改变,让人们享受丰盈的物质与精神生活。华润置地非常高兴能够与诚品携手,共同推进城市人文生活的发展与进步,也非常高兴这样的一次创新落位在深圳。

诚品生活董事长吴旻洁首先向合作伙伴华润置地致谢,没有华润置地自始至终的支持,就没有诚品生活深圳今日的美好呈现。同时对深圳市有关部门在筹备过程给予的关心、支持与帮助表示衷心的感谢,诚品生活希望能对深圳的文化繁荣发展有所贡献。最后,致敬全体深圳市民的情感与梦想。期待未来深圳的朋友们,“不在家,就在诚品,不在诚品,就在往诚品的路上”!

诚品生活深圳:期望成为人们“幸福生活的必要存在”

诚品生活深圳总体面积逾33,000平方米,涵纳设计、文创、亲子、阅读、展演等多元内容,打造了一个全方位体验式生活空间。延续着诚品创办人吴清友的期许,诚品生活深圳以“幸福生活的必要存在”为定位,希望能够“安顾客人身心”。为深圳这座城市注入更多的人文情怀和艺术涵养。本着这样的初心,诚品生活深圳此次选用了艺术家黄本蕊的作品《终极桃花源就在眼前,但你得睁开眼去看!》作为开幕主视觉,希望诚品生活和城市人们能够共同探索、发现、创作特属于深圳这座城市的“桃花源”和“香格里拉”。

城市生活的幸福,以各种样貌存在于日常瞬间。在会员预招募期间,诚品生活深圳发起了「我的幸福视角」征件活动,邀请市民分享生活中的点滴温暖,从逾2万件作品中精选千件,并以图文、视频方式在馆内三大特色梯厅之一的“清水梯厅”展出。这是诚品生活和深圳市民的第一个集体创作!

诚品生活深圳的文创平台:具有人文关怀的文化场所

期许成为文化创意交流平台,诚品生活深圳全馆引进137个精选品牌,涵盖四大主要业态:突显原创概念与年轻新锐的“设计视界”;强调指尖温度与手作匠心的“手作时光”;追求家庭参与和优质生活的“亲子派对”;提供健康饮食和欢聚时光的“大飨盛宴”。其中,“云门舞集舞蹈教室”更是首度来到深圳,在充满创意与想象的教室里,为孩子创造情境、引导创作,让孩子们找到自己的舞步。

近30年来,诚品生活致力于打造“具有人文关怀的文化场所”。12月15日在诚品生活深圳4F展演厅,“我的世界都是你”——幾米创作20周年原画展同步揭幕,这是绘本艺术家幾米作品首度跨地四城(深圳、苏州、香港、台北)联展。此次展览规划不同的亮点单元,展出幾米在不同时期创作的绘本精选作品。深圳站展览,以“让我抱你一下下”为题,精选出97件绘本原画和1件最新油画作品,希望带给人们相互拥抱的温柔能量。

12月15-16日,诚品生活深圳展开“36小时不打烊”开幕特别企划,邀请深圳市民体验讲座、音乐、阅读、厨艺、律动、设计……打造一场不停歇的文化不眠夜。为促进跨领域、跨世代的多元观点对话,开幕当天启动的“人文30讲系列讲座”,邀请到林怀民、史航、梁文道、杨照、幾米、黄本蕊、骆以军、靳埭强等不同领域专业人士,从各自的创作和生命体悟出发,分享不同的幸福观。

诚品生活深圳的阅读空间:回归阅读和书写本真

诚品生活深圳的阅读空间提供18万种、40万册来自世界各地2000多家出版社的中外文作品,并以文学、艺术、儿童为三大重点。文学区涵盖近6万册中外文学作品,开幕期间并引荐六位茅盾文学奖作家,展现当代文学创作的广度与深度。艺术区则联合德国TASCHEN出版社,策划《重击阅读领域》主题展,在艺术长廊内呈现巨匠的经典著作。儿童馆提供近2万种儿童读物,之后还会在每周三晚举行儿童小讲堂说故事,希望借由该系列活动推广亲子共读,为儿童阅读开拓视野。

在L3楼文具馆,来自欧美、日本等世界各国的2万种、20万件文具用品再次呈现。并在开幕期间带来《与文具相约在十九世纪》主题展,温润的黑白笔迹、华丽的复古书写,步入展览区如同进入复古文具店,重温往日书写记忆。“Gift+礼物包装中心”也是诚品生活深圳的一大特色,全店1500款进口设计包装素材,提供礼物选品、创意包装和卡片寄语的贴心服务,让人与人之间的赠礼成为幸福生活的重要传递!


诚品生活深圳基本概况

诚品生活深圳于2018/12/15于深圳万象天地盛大开幕。随着诚品生活深圳开业,诚品在海峡两岸暨香港共有48家门店,诚品生活深圳亦是诚品在大陆的第二家店。

诚品生活深圳总体面积33,000平方米,共6层楼,拥有展演厅、视听室、Forum、Cooking Studio、Art Studio、儿童小讲堂等多元展演空间,以及清水、红砖、云石三大特色梯厅,涵盖设计、手作、亲子、餐饮等四大业态。

诚品生活深圳以“幸福生活的必要存在”为定位,希望能够安顾客人身心,为深圳这座城市输入更多的人文情怀和艺术涵养,并与城市人共同探索、发现、创作特属于深圳的城市桃花源和香格里拉。

营业时间:周日-周四  10:00-22:00;周五-周六  10:00-22:30


楼层简介及重点品牌:

LG 游。时尚三大主题:风尚市集、原创空间、风味食尚,展现创意、活力、优雅、愉悦的生活态度。

【重点品牌】天仁吃茶趣TOGO、KIKOS、冇心、URBAN FOREST、Uw lab、FUSEROOM、NOT JUST A SHOP

1F 享。视界以国际品牌概念店、设计师选品店、珠宝饰品、主题餐饮为主,打造出属于自己的生活态度。

【重点品牌】林晓同、Sandriver、一尚门、ICON、醉企鹅葡萄酒、IS-AM是时

2F 阅。设计以阅读空间、设计师服饰、设计饰品风格家居、云门舞集舞蹈教室、红砖、云石梯厅为主轴,将设计融入在生活的各个面貌。

【重点品牌】THOU、甫月、半坡饰族、HARROMAN、觉同、Dleet李倍、云门舞集

3F 品。人文富含文创设计、手作体验、阅读空间、诚品风格文具馆/精品文具馆,生活常态与书区相呼应。

【重点品牌】西苏手工制造、全爱工匠、作物、三浅陶社、树德生活馆、设集品

4F 艺。生活以儿童书区和家居生活、婴儿用品、童装服饰为主轴,打造生活家居面向。

【重点品牌】Petit BOW、PAPAHUG

5F 探。百味以精选特色主题餐厅为主造多元美食乐趣及多功能视听室。

【重点品牌】捞王锅物料理、The Pizza Factory



[责任编辑:田晨夕]