当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

首套房贷利率22个月首现“零涨幅”

首套房贷利率22个月首现“零涨幅”

分享
人工智能朗读:

首套房贷款利率出现拐点,在连续22个月上涨后,首次出现环比“零涨幅”。

【深圳商报讯】(记者 谢惠茜)首套房贷款利率出现拐点,在连续22个月上涨后,首次出现环比“零涨幅”。据融360最新数据显示,2018年11月全国首套房贷款平均利率为5.71%,相当于基准利率1.165倍(上浮16.5%),环比10月持平,同比去年11月首套房贷款5.36%的平均利率,上升6.53%。

从首套房贷款平均利率水平来看,上海地区最低,为5.19%,相较基准利率上浮5.86%;厦门、大连紧随其后,分别为5.42%和5.44%;北京为5.47%,深圳为5.61%,广州为5.62%。总的来看,在全国首套房贷利率最低城市排名中,上海第一、北京第六、深圳第九、广州第十,一线城市本月均占据前十席位。此外,最高的首套房贷利率城市是武汉6.26%,相较基准利率上浮28%。


[责任编辑:万翠霞]