当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>地产圈>圈内动态>

高增长可期 泰禾再获200亿元综合授信

高增长可期 泰禾再获200亿元综合授信

分享
人工智能朗读:

日前,泰禾集团与光大信托、招商银行签署三方战略合作协议。根据协议,三方将建立起长期战略合作伙伴关系。其中,光大信托将为泰禾集团提供200亿元人民币的综合授信额度。

日前,泰禾集团与光大信托、招商银行签署三方战略合作协议。根据协议,三方将建立起长期战略合作伙伴关系。其中,光大信托将为泰禾集团提供200亿元人民币的综合授信额度。这是泰禾集团继10月9日获得上海银行200亿元人民币的综合授信后,再次获得又一笔200亿元授信。


获资本市场认可


据泰禾集团公告称,本次光大信托给予泰禾集团200亿元综合授信,双方将在房地产开发、教育养老文化产业等领域开展全面深入合作,最终形成互惠互利的全面战略合作关系。


双方拟定的合作范围非常广泛,既涵盖了信托贷款、并购贷款、股票质押等债权类业务,同时也包含了股权投资、私募基金、股东借款等股权业务类。同时,还有房地产基金、养老产业基金、公司债、REITS、ABS、ABN等业务,全面覆盖了双方共同发展需求。双方在优势互补下的强强合作,对长远发展有积极影响。


作为另一家战略合作方,招商银行也将在融资、跨境金融服务以及其他金融服务等方面为泰禾集团提供支持。


据了解,今年三季度以来,泰禾集团在创新融资方面成效显著,在融资上取得了多项成果。7月17日,公司获证监会批准非公开发行面值不超过55亿元的公司债券。8月2日第一期15亿元成功发行,时隔一月后,第二期15亿元也于9月19日成功发行,且票面利率较第一期下降100bp,成本下降显著。9月7日,“中信证券-泰禾集团慕盛长租公寓1号资产支持专项计划”成立,专项计划获得了足额认购,总金额8.1亿元。10月9日,泰禾集团与上海银行签署了战略合作协议,上海银行意向为泰禾集团提供总额最高不超过200亿元人民币的综合授信额度,双方约定在多领域展开全方位合作。10月24日,公司向合格投资者公开发行公司债券申请获得中国证监会核准批复,此次发债规模为26亿元,采用分期发行方式完成。


业内人士表示,在房地产行业融资环境严峻的情况下,泰禾集团依然在融资方面取得了多项成果,这一方面体现了泰禾集团不断增强的融资能力,另一方面也体现了资本市场对于泰禾集团的认可。


光大信托总裁闫桂军表示,泰禾集团是一个有责任心的企业,把“国民对美好生活的向往”作为企业的发展动力和经营价值观。在合作伙伴的选择方面,光大信托有严格的标准,如泰禾一样有品质、有品位、有品性、有品格、有品牌的企业,是光大信托重点支持的合作伙伴。


后市货值充足


进入四季度,泰禾布局的五大区域均有了优质的项目集中入市,并且项目都具稀缺性和高品质。这使得四季度泰禾获得了充足的回款。同时,泰禾集团近期还有大量品相超高的新项目及项目后期加推项目入市,后市供量极为充沛。


据了解,以北京为北方区域大本营,泰禾积极拓展北京周边的外阜城市,西进太原、东拓天津、济南,南下石家庄、郑州,带着十余年在北京城市深耕的经验和逆势创佳绩的信心,目前已经在大北京区域形成六城二十三盘的布局。


日前,北京的西府大院、北京院子二期、昌平拾景园、金府大院等项目在售或者即将入市。济南院子、泰禾·中州院子及泰禾·大城小院等也均已亮相。泰禾院子系津门首发之作——泰禾·津海院子也进入了蓄客期。


华中区域的武汉知音湖院子即将在近期全新产品入市,目前项目四大展厅已经开放。另外武汉院子、合肥院子等也均在华中市场取得了优异的成绩,且后期供量充足。


华东区域将在年底进一步发力,据了解,上海院子将于近期推出300多套洋房产品,太仓院子目前也进入的销售期,另外,上海的大城小院、杭州大城小院,近期也将加推新产品。


福州区域的闽南院子、鼓山院子,也将于近期推向市场。10月20日,泰禾闽南院子示范区亮相。仅开放半日,到访人数就超过3000人。鼓山院子邻近福州东二环高端城市生活圈,依托鼓山山林资源,打造超高端半山养生院落墅区。另外福州区域的福州湾、青云小镇、红树湾院子等,后期也供量充足。


广深区域目前在售的有澳门湾,销量已经达20亿元,还有东莞泰禾新天地、佛山院子在售。另外中山金尊府、肇庆院子、广州院子、深圳金尊府等项目蓄势待发。


布局契合国家战略


《孙子兵法》曰:“故善战者,求之于势,不责于人,故能择人而任势。”顺势而为,方大有可为。泰禾可以说是“顺势而为”的典范。


公司核心的地产业务,秉持“深耕核心一线,全面布局二线”的布局战略,众多精品项目分别位于以北京为中心的京津冀、以上海为中心的长三角、以广深为中心的粤港澳大湾区,以福厦为中心的海西经济区,和以武汉为中心的中部地区,契合“京津冀协同发展”、“自贸区”等国家战略。


三季度,公司进一步加大了对粤港澳大湾区的布局力度。2018年8月,泰禾集团与深汕特别合作区达成战略合作意向。根据合作意向,泰禾拟在深汕特别合作区投资建设国际康养特色小镇,总投资180亿元。


一二线城市永远是楼市稳健的抗风险重地。虽有限价、限售的政策在前,但城市的快速发展和大量外来人口的涌入,依然能够保证楼市需求的旺盛。今年以来,一二线城市热度不减,泰禾旗下多个项目实现了持续热销,这和其较早布局一二线城市、土地成本低有关。董事长黄其森曾表示:“泰禾有一个很大的优势,就是布局的城市合理,地块十分优质,拿地价格较低。”


[责任编辑:周艳蓉]