当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>楼市资讯>置业导购>

置业指南:异地买房应该注意什么

置业指南:异地买房应该注意什么

分享
人工智能朗读:

买房置业是每一个家庭的重要事情。随着我国国内流动人口的增加,异地置业成为很多人的选择。那么在异地购房时,最需要注意的事情和手续有哪些呢?

买房置业是每一个家庭的重要事情。随着我国国内流动人口的增加,异地置业成为很多人的选择。那么在异地购房时,最需要注意的事情和手续有哪些呢?


一、明确自身的购买能力


如果想在异地买房,一定要明确自身的购买能力。全款还是贷款,首付、月供多少?这些都是要纳入考虑的范围。不要让月供超过自己月收入的三分之一。有多大的能力买多大的房子。


二、了解当地购房政策


当你决定在异地买房时,异地的购房政策可能与你所在城市不同,熟悉当地的购房政策很重要。不要等看好了房子,想要交易的时候,才发现自己是限购对象。


三、确认自己可以从银行贷款


第一、确认自己的征信记录没有问题


很多人出门在外,常常忘记还信用卡或者其它贷款,而这些信用污点很可能是办房贷的绊脚石。


第二、确认下银行收入流水是否符合要求


办理房贷需要提供收入流水,而且还要是本地银行的流水,许多异地购房的朋友无法满足这一要求,你可以在当地寻找担保公司获得帮助。


四、选择品牌开发商开发的项目


普通购房者因不具备专业知识,很难比较出哪个房子更好,最简单也是最有效的方法就是选择品牌开发商开发的项目。


品牌房企的资金更有保证,出现延期交房甚至烂尾的可能性更小;品牌开发商的产品更注重品牌口碑及声誉,因此不会因价格的浮动而偷工减料。选择了品牌开发商开发的楼盘,无异于给自己买房置业买了一份“保险单”。


五、环境好不好直接关系到生活质量


环境包括多个方面,如物业管理水平是否到位、小区安保工作是否严密、绿化面积是否达标、附近交通是否便捷、生活配套设施是否完善等等。


六、查看房屋质量很重要


看房时要观察房屋的墙角是否有漏、渗水现象,应该注意通风状况是否良好,采光是否充足等,尤其要检查房屋的窗户有无对着别家的排气孔从而影响房屋的空气质量。


七、五证不全的房子不可购买


买五证不全的房子将办不到房屋产权证,无法上市进行交易,房屋质量问题无法得到保障,不能得到房屋质检部门的验收等。因此,购房时要看商品房是否“五证”齐全。


八、异地买房需要什么手续


1、了解银行相关规定。并办理相关带齐以上的资料申请个人住房贷款。办理异地购房的手续需要提供当地纳税证明或社会保险缴纳证明,如果不能提供当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民申请住房贷款的,贷款人按第二套(及以上)的差别化住房信贷政策执行。


2、贷款人提供。户口所在地公安机关提供的户籍证明、所在单位开据的工作职务证明、收入证明、当地固定的联系地址、联系方式。


3、然后接受银行对您的审查,并确定贷款额度。接下来就可以办理借款合同。办理产权抵押登记和公证。


4、银行发放贷款,借贷人每月还款和还清本息后的注销登记。


[责任编辑:周艳蓉]