当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>楼市资讯>楼市快递>东莞>

星河联手国星宇航共建“太空+城市运营”新生态

星河联手国星宇航共建“太空+城市运营”新生态

分享
人工智能朗读:

星河控股集团致力于“城市运营引领者”,并首次运用卫星技术提升城市开发与运营水平。“星河号”将与“星时代”星座后续其他卫星协同工作,为星河控股集团提供多种应用服务。

2018年10月29日8点43分,由星河创投已投企业——成都国星宇航科技有限公司(下称“国星宇航”)设计研制的型号为Scorpio-1的“星河号”卫星,搭载长征二号C运载火箭顺利升空并实现星箭分离,随后,卫星成功入轨太阳同步轨道。“星河号”既是四川省首颗自研商用卫星,同时也是全球首个商业AI星座“星时代”的首星,将承担对地观测重要任务。

火箭成功升空

作为国内知名商业卫星研发运营与数据服务创新企业,此轮发射前,国星宇航已获得包括星河产业集团、深圳创新投资集团、电子科技大学旗下基金投资。此次“星时代”AI星座首星发射,有力验证了我国商业航天星箭一体化AI处理等关键技术,开创国内商业航天产业的多项创新举措。

星河控股集团致力于“城市运营引领者”,并首次运用卫星技术提升城市开发与运营水平。“星河号”将与“星时代”星座后续其他卫星协同工作,为星河控股集团提供多种应用服务,具体涵盖:对项目的选址、地块评估、基础设施规划设计提供支持;提升在建项目管理水平;为项目的商业布局提供决策依据;通过最终链接人与星空为广大业主提供更加安全、更加智能、更加科技的商住环境,共享“太空+城市运营”红利。

星河控股集团深圳福田COCO Park遥感影像

[责任编辑:周艳蓉]