当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>城市规划>规划动态>

英雄难过梅林关?2020年不存在了!只因地铁6号线二期传来捷报...

英雄难过梅林关?2020年不存在了!只因地铁6号线二期传来捷报...

分享
人工智能朗读:

地铁6号线二期工程线路全长约11.8千米,包括7站7区间,换乘车站4座,线路从深圳北站预留高架桥工程引出,途径龙华、福田、罗湖三区,终于科学馆站。

深圳流行一句话

“英雄难过梅林关”

不过这句话

2020年可能成为历史

6号线二期工程传来捷报

看图就明白了

👇👇👇

地铁6号线二期工程线路全长约11.8千米,包括7站7区间,换乘车站4座,线路从深圳北站预留高架桥工程引出,途径龙华、福田、罗湖三区,终于科学馆站。按计划,深圳地铁6号线二期与一期计划在2020年同步建成通车。


地铁6号线二期工程翰银区间(翰岭站—银湖站)暗挖隧道双线顺利贯通。成为全线首个双线贯通区间,为后续各项施工节点的顺利完成奠定了坚实的基础。

此次双线贯通的翰银区间隧道左右线全长共3666米,为马蹄形断面隧道,采用矿山法施工,是全线最长的暗挖隧道区间。


该工程于2016年7月破土动工2018年10月12日完成。

下一步将加快二衬施工,以达到加固支护、优化路线防排水系统、美化外观,方便设置通讯、照明、监测等设施的作用,计划2019年1月完成主体结构工程建设,为后序轨道铺设及车站装修提供条件。


最后为大家通报一下

6号线二期整体进展情况

👇👇👇

车站主体完成了79%,盾构隧道完成了55%,TBM隧道完成了54%,暗挖隧道完成了91.5%,民乐停车场主体结构完成了53%。


[责任编辑:周艳蓉]